퇴마록외전

페이지 정보

profile_image
작성자퀘이커 조회 6회 작성일 2020-10-29 11:54:25 댓글 0

본문

13번째 혁설록 1/3부: 신작 『퇴마록 외전』 제 3권, 신작 『기이한 달고나 장수』(가제)

이우혁 작가의 공식 블로그 http://hyouk.kr/
페이스북 https://www.facebook.com/%EC%9D%B4%EC%9A%B0%ED%98%81-545292812315875/
김현진 : 퇴마록 외전 3 언제 나오나요ㅠㅠㅠ??
백승원 : 정말 너무 기대됩니다.. 작가님 부탁드려요!!
아잣시 : 아 작가님 말씀하신대로 기대엄청되긴한데 솔직히 퇴마록 인물어떻게 나온다고몇가지전개로 말씀해주신거들으면 예상은 되는데 이걸 바꿔버리시면 당신은 한국의 루소!ㅋ
푸하하님 : 영화가 말아먹어죠 퇴마록 팬인댕 아쉽 ㅎㅎ
비형 : 이제 막 유입된 퇴마록 팬으로써 너무 기대되네요.
바둑이너무귀여워 : 퇴마록 외전 3권 너무 기대됩니다. 너무 좋아요

(오늘의 주제) 퇴마록이 애니메이션화 된다고? 내친김에 가상캐스팅

매주 월요일 저녁8시 방송. 때때로 추가방송 합니다.
후원하기 (투네이션)
https://toon.at/donate/637120674274976641

#잡담 #이야기 #토크 #수다 #상식 #정보 #한국판타지 #이우혁 #오컬트 #퇴마사
Every Monday 20:00 (Korea) Broadcasting
방송하시는 분들 계시면 맞구독해요~

[퇴마록] 대체 어땠기에 이 난리일까? 90년대 퇴마록 이야기

추억의 90년대 PC 통신 시절.
이우혁이라는 작가를 탄생시킨 역사적인 작품 퇴마록.
퇴마록의 인기와 당시의 분위기를 살펴봅니다.
그리고 새로 나오는 퇴마록 애니메이션과 영화, 드라마로 만들 여지가 충분한 퇴마록의 매력들을 이야기합니다.
라이너의 컬쳐쇼크 : 라이너입니다. 댓글 보고 나서야 오타를 확인했습니다.
이 영상을 제작할 때 1차 버전을 제가 다 검수를 했는데, 2차 버전은 재촬영이 들어가고 다른 편집자분께 부탁드렸습니다. 그 과정에서 편집자님이 '장준후'의 준후를 '준우'로 잠시 혼동하신 모양입니다.(현함은 단순 오타로 보이는데 마찬가지로 죄송합니다)
혼란을 드려 죄송합니다. 워낙 믿고 맡기는 편집자분인지라 저도 당연히 잘 하셨겠거니 해서 중요한 부분만 확인하고 업로드 했습니다. 하필 1차 촬영본을 만들어 놓은 상태라서 방심한 면도 있습니다.
앞으로는 더욱 꼼꼼하게 살펴서 이런 문제가 없도록 하겠습니다.
주인공 두 사람의 이름은 '이현암'과 '장준후'입니다.
지적해주셔서 감사합니다!
언리미티드 : 갓플릭스 님들.... 퇴마록 시즌제 드라마 만들주세요.
이동환 : 제 다음별명이 백호에요 아직도... 10몇년전에 정한거류아직도 못바꿨네요.
토미에 : 철저한 비판을 위한 건 어디갔니? 지 입맛대로 비판했다가 호평했다가 하네.
한석 : 퇴마록 대단했지ㅡ인기... 박신부 이현암 현승희 장준후를 비롯해 성공회의 윌리엄스신부 총포상이자 흡혈귀사냥꾼 이반교수 인디언 주술사 성난큰곰 대한민국검사 백호 통역사이자 진실의 눈을 가진 연희 등등 수많은 매력적인 캐릭터들이 많았는데... 읽기도 진짜 여러번 읽었음 영화는 망...
김정완 : 중하교시절 퇴마록 나오는데로 다모으고 나중에 영화도 너무 기대했는데 대실망 ㅠ 킹덤 정도의
수준으로 장편으로 나오면 좋겠어요
닭발맛사탕 : ocn tvn 보구있나??
오컬트드라마 많이 만들면서..
제발 퇴마록 시즌제로 찰떡캐스팅해서 이우혁작가님 전체적 디렉으로 해서 제발좀 넷플도 좋고...유료컨텐츠 드라마 라도 난 진짜 결제해서 본다 !!!!!
라온 : 승희는 좀 성격이 도시적이라서 염색녀를 택한거 같고 연희를 청순하고 검은색 긴 생머리로 나올거 같아요
라온 : 난 킹덤 좀비드라마의 기술력이라면
퇴마록을 소설그대로 만들어도 될듯
세계편 혼세 말세편은 정말 소설계에 한획을 그었다 시즌제 드라마를 만들면 전세계에서 인기작이 될듯
전진 : 소설책 처음 입문하게된 작품 퇴마록... 진짜 엄청 재미있게 봤었습니다
만화책아니면 거들떠도 안봤을시절에 퇴마록의 재미는... 남달랐습니다

... 

#퇴마록외전

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 958건 1 페이지
게시물 검색