내신5등급전문대학

페이지 정보

profile_image
작성자냥이집사 조회 18회 작성일 2020-10-29 00:25:06 댓글 0

본문

전문대, 그냥 쓴다고 합격하지 않아요!

2021학년도 전문대학 수시의 주요 특징을 알아봐요.
알아야 합격합니다!

구독과 좋아요 부탁드립니다^^

#전문대 #수시특징 #입시전략
김태영 : 특성화 다니는 고3학생입니다.
내신 등급은 5급정도 됩니다.
소방 관련학과로 농어촌으로 알아보고 있습니다.
이왕이면 경기도 지역 전문대로 괜찮은곳 추천 좀 부탁드려요.제발~
김태영 : 네
예림공 : 상담할 곳이 없어 여기에 남깁니다ㅠ
현재 3학년 재학중이고 유한대 연성대 패디과, 동서울대 신안산대 장안대 신구대 미디어 학과 지원하려고 합니다
내신 산출 결과 유한대 4.7 연성대4.78 동서울대 5.16 신안산대 4.69 장안대 4.88 신구대 5.16으로 나오는데 가능성 있을까요?ㅠㅠ너무 불안합니다
홍경희 : 1학년 부터 2학년까지 내신 봤을때 평균 7.3 입니다.. 심각하죠 아직 3학년꺼는 계산을 안 해봐서 모르지만

7.3 내신에 장안대 사회복지과, 연성대 사회복지과 , 경민대 사회복지과 이 3곳을 넣어볼려는데 될까요.. 23일부터 접수인데 넣지말고 다른곳으로 가야할까요?
Zoe King : 제가 현재 특성화고를 다니고 있는데 배우고 있는 전공이 토목공학입니다.
대학을 가려면 동일계열로 가야해서 이쪽으로 대학 진학 고민중인데, 대부분 우수 학기 2개를 뽑더라구요. 그래서 내신 산출 결과가 평균 2.67 정도 나옵니다. 이 정도로 봤을 때 가능한 대학 정보가 있을까요..?

그리고 원서접수가 23일부터 시작인데
예를들어 10월 1일에 하면 불이익이 있는지,
원서접수를 하는 동시에 접수비용을 지불 해야 하는지 궁금합니다.
woo woo girl : 서일전문대는 출석점수는 전혀 안보나요~??
5학기중 상위2학기이던데
1학년1학기 1학년2학기로 선택해도 되는거죠~??
박지성 : 일반고 가장 잘나온 학기 두개는 5.4와 6.0인데요. 그럼 5.7정도 되는데 인하공전, 동양미래대 건축쪽으로 가능할까요?
버블 : 특성화고 졸업생입니다. 부산쪽 전문대 간호학과 지원할껀데 작년 최저가1.7에 예비가48번까지 빠졌다합니다. 진학사에서 제 점수가1.8이 나오는데 붙을수있을까요? 02년도 학생들 수가 적다고해도, 간호쪽은 인기가 많아서 널널하게 들어가기 쉽지않을꺼 같은데 ㅠ
장유진 : 안녕하세요 저는 특성화고를 졸업 후 현재 전문대를 재학중이며
반수나 졸업 후 부천대와 동양미래대학교로 재입학을 하려고 합니다
부천대 정시로 수능전형말고 학생부위주전형으로 진학을 하려고 하고 있습니다 부천대 입학홈페이지에서 내신성적산출계산기로
1학년부터 3학년 2학기까지 포함해서
우수2개학기를 골랐을때
계산된 등급은 2.48등급이 계산되었습니다

부천대 희망학과는
간호학과, 보건의료행정과,
유아교육과를
생각중입니다
정시학생부위주 전형은
각 과당 1,2명을 뽑는데요ㅠㅠ
합격가능성이 있을까요~ 절실해요ㅠ
동양미래대학교도 부천대와 동일하게
정시 수능전형이 아닌
정시 특성화고전형으로 지원계획입니다
과는 식품공학과를
지원생각중입니다
성적은 입시 홈페이지계산시
1학년부터 3학년 2학기까지의 성적중 우수 2개 학기산출 시
2.48등급이 계산되었습니다
부천대와 동양미래대학교로 모두 동일한 등급이 나옵니다
1순위 대학은 부천대
간호학과, 유아교육과, 보건의료행정과 입니다
2순위 대학으로 동양미래대학교 식품공학과를
생각 중 입니다
지원하려는 전형의 모집인원이 적은데
최초합격이 가능할까요?
최초합격이 안되도 추가
합격이라도 기대해도 될까요?ㅠㅠ 걱정돼요

추가로 질문드립니다
각 전문대에서 입시 홈페이지에서 성적이 산출된 결과랑 원서접수 후 대학에서 산출되는
성적이 차이가 있을 수
있다고 들었는데요 차이가 많이 날까요?ㅠ
계산해본 내신보다 낮게 나올까봐 초조하네요ㅠㅠ
부천대랑 동양미래대학교에
문의드리면 원서접수 후
산출된 저의 성적을 알 수 있을까요?
빵국 : 제가 검정고시 전형인데요 전문대랑 4년재랑 수시로 같이 넣을 껀데 괜찮은 건가요? 그럼 전문대 넣을 수있는 횟수제한이나 4년재에 지원할수있는 횟수는 어떻게 되나요?

5~6등급 학생들이 지원한 대학교 top5는?

5~6등급 학생들이 지원한 대학교 top5는?
88 15 : 고딩 되고나서 시험 3번치고 나서 느낌것
대학 어떻게 가냐...
4뜬거면 나름 공부 하는거였구나
4~5뜨면 안정적으로 갈만한 대학이 적다
김찬호 : 배제가 아니라 배재임
s s : 자연계에요 공주대로갔으면
좋겠네요 국립으로
은하수 : 학교도 중요한데 학과에 따라 나누는게 맞을듯 같은 대학이라도 점수대 천지찬별인데
구리다 : 얘들아 정리해줄게 좀 솔직해지자
가천대 학종->3등급 초중반 하지만 변태전형 고려하면 3등급 중후반 정도 된다. ㅇㅋ?
자꾸 입결 가지고 후려치기 하는애들이 많은 것 같아서 좀그렇다 부끄러워질라 그래
솔직히 적성이나 전형 비율 반영방법 같은거 때문에 45등급으로 성적 낮은애들이 지원해보고 싶어하고 실제로 꽤 많이 붙는거 맞잖아
지잡까진 아니라고 생각하는데 그렇다고 엄청 좋은 대학이라고 생각하진 않는다
우리 입결 2등급 초중반이야 라고 하는애들 많던데 다른학교 전형으로도 2등급 초중반이면 솔직히 가천대 왜오냐 ㅋㅋ 더좋은학교가지 우리 학교 좋긴한데 너무 올려치진 말자
흔한남자 : 가천대 무시할 대학이 아님 적어도 좆밥대학교는 아닌데 고3 되면 알게될꺼다
공부 잘하는 애들이야 뭐 가천대는 눈에 들어오지도 않는게 정싱이지만
독심술사 : 별 학교들이 다 있네 가천대 경기대 정도가 그나마 마지노선이다
그래니말이다맞아 : 고3때 생각난다,, 전체내신 3.8인가 그랬는데 가천대식으로 하니까 내신 몇이었더라 2.몇인가로 올라감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
DH.K : 우석대가 왜나오지 내가 편입하기 전 학교네... 솔직히 지방대도 지방대 나름 급이라는게 있어요 우석대는 좀..의료계열는 차라리 괜찮은데 자연계든 인문계든 한학기 다니고 애들 수준보고 재수 하시거나 편입 준비 한다해도 똥냄새(거름, 가축냄새)나서 2년동안 버티지 못할겁니다 의료계열 아니면 취업은 무슨... 편입할때 갑자기 무슨 교수상담 해야한다고 염병하길래 경찰에 신고 한다니까 도장 찍어주더군요 일단 비리많고 이런 지방대는 학생을 돈으로 봅니다 차라리 옆학교인 원광대 전주대 가세요 괜찮으면 북대가고 학교를 무시한다고 하시는분 있는데 학교마다 당연히 밀어주는 과는 괜찮은데 혹여나 학교 광고만 보고 현혹되지 마세요 꼭 재학생에게 물어보고 현실적으로 생각하세요 광고믿고 가다 고생합니다
초록연필 : 말 그대로 지원가능 대학이지 4등급 5등급애들은 가천 경기힘들다.

가천 경기가 교과나 학종보면 최종합격자 내신 평균 70%가 3등급 초중반이고 정시입결 보면 80점 중반인데 지잡이란 소릴듣네 ㅋㅋㅋㅋ 3등급 초중반이면 100명중에 12~18등인데 여기댓글다신 분들은 다들 서연고 서성한인가?

내신5등급을 위한 현실적인 대입전략

내신5등급인 학생들을 위한
현실적인 대입 전략을
영상으로 담았습니다.
언제나 선택은 여러분의 것이니까
참고만 해 주세요.

- EBS영어강사 정승익

인스타 @ebsgrammarking
메일 mishui@naver.com

[영어1등급은 이렇게 공부한다]
http://www.yes24.com/Product/Goods/69063069?scode=032\u0026OzSrank=5
pacific sky : 감사합니다.현실적인 조언이라 감사히 들엇습니다 ㅎ
기회되신다면 수능 1년 남은 5등급 학생 의 경우,
어떤 전략이 좋을까요.

구수한 부산 사투리는 없네요ㅋ
15번이나현 : 고1 공부를 하나도 안해서 4.8정도인데 기말부터 1~2초반으로 올리면 서울권 대학 가능할까요ㅜㅜ
성이름 : 내신5등급은 못하는 편도 아니고 학교에서 딱 중간정도 하는앤데
부모님들은 다 5등급은 공부 못하는 애라고 인식하니까 뭔가 마음이 아픕니다.
기모띠 : 한강 가즈아
과거에대한 후회
현재에대한 혼란
미래에대한 걱정
모든것을 한번에 정리 쌉가능~~ 기모리
쏨밍 : 만약 1학년때 6등급이였는데
2학년때랑 3학년때 2-3등급으로 올리면
인천대 가능할까요ㅠ?
내신볼때 처음 기준(?)이 어케 되는지 궁금함미당 !
이효정 : 지금 고등학교 2학년 1학기 까지 내신 산출해본 결과 4.53이 뜨더라구요.. 모의고사는 국수영223~334 정도 나옵니다. 아직 내신 버릴 생각은 없긴한데 지금 2학년 2학기부터 3학년1하기까지 해서 최종적으로 4초반이나 3후반대 안나오면 접을까 생각중입니다. 내신 올릴 수 있을까요..ㅜ 그냥 정시로 갈아탈아요..?ㅠ
Seung Min : 저는 고2이고 선생님이 말하신 학생들중 하나였고 저 스스로가 지난 1~2년이라는 세월이 너무나도 아까웠고 저 스스로가 한심하게 느껴졌습니다. 영상을 통해서 처음보는 인강선생님이었음에도 불구하고 마치 제 옆에서 말씀하고 계시는 것 같았고 저와 같은 처지에 있는 아이들에게 뼈있는 말씀들이 와닿도록 노력하시는게 보였습니다. 저는 단순히 지금 공부를 해야겠다는 마음이 크기도 했지만 선생님의 짧은 영상을 통해서 제가 앞으로 인생을 멋지게 살기 위해서는 지금 이렇게 나태해서는 안된다는 것을 깨닫게 해주신 영상이었습니다. 다른 학생들은 어떻게 느꼈을지 모르지만 저에게는 큰 힘이 되고 터닝포인트가 될 수 있겠다는 느낌이 들었습니다. 좋은 영상 감사합니다. 그리고 정승익 선생님 존경합니다.
asdcqwdc sadcer : 성장곡선가즈아ㅏㅏ
조민재 : 지금 현재 고2 2학기 중간고사가 2주후에 있는데 이번 모의고사는 망했다고 보면 되고 거의 공부를 안해서... (5,6등급 심하면 7등급ㅠㅠ 영어는 영포자 수준...)... 그러면 엄청 빡시게 한다고 쳐도 내신으로 가는게 옳은가요? 인천에 일반고인데... 그리고 저는 이때까지 공부 의지가 없습니다.아니, 따지자면 공부의지는 있는데 작심삼일이죠ㅠㅠ 저도 지금 매우 초조하고 불안합니다. 매일 속으로는 나에대해 혐오하고, 공부하라고 하는데... 행동이 실행되지 않습니다. 어떻게 해야 할까요?
꾸릉 : 지금 고2 이과1학기까지 내신이 생각보다 너무너무 망해버려서 수시만 보고있었지만 포기해야하나싶기도해요
고1,고21학기 까지 5등급 이하의등급을 받았는데 고22학기와 3학년 빡세게 하면 3등급 , 인서울 가능할까요?
혹시나 하는 희망때문에 수시 못놓겠고 2학기시험 죽어라 하는중이에요

... 

#내신5등급전문대학

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 958건 1 페이지
게시물 검색