컴퓨터그래픽스운용기능사 필기

페이지 정보

profile_image
작성자캠핑카 조회 4회 작성일 2020-10-25 19:54:03 댓글 0

본문

[컴퓨터그래픽스운용기능사인강] [HD]컴퓨터그래픽스운용기능사 필기 (2019) Part.1

[컴퓨터그래픽스운용기능사인강] [HD]컴퓨터그래픽스운용기능사 필기 (2019) Part.1

#아이티동스쿨 : https://www.itsdong.com

학습난이도

학습대상
- 컴퓨터그래픽스 운용기능사 자격증을 처음 접하시는 분들
- 학습내용의 용어, 수행방법 등에 대한 기본기를 탄탄히 다지고 싶으신 분들
- 이론 내용을 실무와 함께 습득하고 싶으신 분들

학습방법
본 강의는 컴퓨터그래픽스 운용기능사 자격증을 취득하기 위한 필기 Part1 해설강의입니다.
커리큘럼에 따라 이론내용을 정리하고 문제를 풀어보는 것으로 진행됩니다.

강의특징
- 컴퓨터그래픽스 운용기능사 시험의 핵심적인 내용들을 강조하여 자격증을 취득하는데 도움이 됩니다.
- 체계적이고 꼼꼼한 학습 방식으로 탄탄한 지식과 함께 실무적인 능력을 쌓을 수 있습니다.
- 이해하기 쉬운 선생님의 설명으로, 수강생들은 학습에 흥미를 가지고 즐겁게 수업에 임할 수 있습니다.

강의 커리큘럼
1. 산업디자인 일반
2. 디자인의 요소와 원리
3. 디자인사
4. 디자인과 마케팅
5. 시각 디자인1
6. 시각 디자인2
7. 제품 디자인
8. 실내 디자인
9. 색의 기본 원리
10. 색의 혼합 및 색의 표시방법
11. 색의 지각적인 효과 및 감정적인 효과
12. 색채조화
13. 제도 일반
14. 평면도법
15. 투상도법
16. 기출문제 풀이1
17. 기출문제 풀이2
18. 기출문제 풀이3

강의 페이지 : https://www.itsdong.com/it/lecture_detail.php?id=2445
ITdongSchool : http://bit.ly/2CaCYAK
첨부링크 통해 시험과 관련하여 보다 많은 것을 확인할 수 있습니다.
spero J : 12분10초경 첫번재 문제 잘 못 설명하고 계신건가요. 문제는 옳은것은? 이고, 정답은 3번으로 알고있는데
지금은 아닌것은? 의 정답이 3번이라고 설명하고 있습니다. 예전엔 옳은거였지만 지금은 아니라는건지, 아니면 지금 설명을 잘못하신건지요
호호 : 잘듣고 많이 배워갑니다~

컴퓨터그래픽스운용기능사!!합격리뷰_포토샵일러스트인디자인까지 한번에??!/컴퓨터자격증/꿀팁

안녕하세요 사뿐님들!
뭔가 엄청 오랜만에 찾아온 기분이 드네요 하하
다들 건강 잘 챙기고 계신가요!
오늘은 제가 취득했던 자격증리뷰 영상으로 찾아왔습니다!
조금은 생소할 수 있는
컴퓨터그래픽스 운용기능사!라는 자격증인데요!

생각보다 생소해하시는 분들이 많더라구요!
유용하고 도움되는 자격증이기에 이렇게 전하러 왔습니다~
궁금한 것들은 댓글로 남겨주시구요!
이어서 필기편, 실기편 영상이 제작될 예정이오니
혹시라도 이 자격증을 준비해 보실 분들이 계시다면!!!
꼭 도움이 됬으면 좋겠습니다~

업로드가 늦어짐에도 응원해주시고 함께해주시는
모든 사뿐님들께 감사드리면서~
영상 유용하게 봐주시고
좋아요와 구독! 댓글은 사뿐열뿐에게 큰 힘이 된답니다 ㅎㅎ

모두모두 더욱 사뿐히! 화이팅!!
-사뿐열뿐-
박소현 : 궁금한게 있습니다 ㅠㅠㅠ 디자인과 대학 곧 졸업하고 곧 신입인데 내세울게 없어서 이번달에 자격증이라도 따려하는데요!! gtq랑 gtqi를 따는게 나을까요 컴그운이 더 나을까요?? gtq랑 gtai가 따기 쉬우니까 먼저 따고 나중에 필기준비하면서 컴그운을 따는게 안전할까요??
디자인짱아 : 이번에 자격증에 도전할려고 하는데요 일러스트 대신 코렐드로우 프로그램으로 시험볼수 있나요
희담 : 컴활그래픽은 영문판으로 준비를 해야 되나요 한글판으로 준비를 해야 되나요? ㅠㅠ
김혜원 : 오늘 실기 시험인데 떨리네요ㅜㅜ
봉봉보르봉 : 실기시험 문제는 문제은행처럼 기출문제 중에 나오나요? 아니면 아예 새로운 유형으로 기능만 비슷하게 해서 출제되나요??
만두찐빵이 : 원래 포토샵자격증 알아보다가 열뿐님 덕에 이 자격증을 알게되어서 도전해보려구요~~ :) 감사해요!! 필기 2주, 실기 6주 정도면 혹시 기간은 충분할까요? 필기 영상 기대할게요!! (필기 문제집 궁금해요)
이유진 : 기대할께요~~~^^
사뿐열뿐 : 다음 영상은 필기편으로!
3월 말에 업로드 예정입니다! >_<
알람설정을 해주신다면 ....콜럭컬ㄹ럭 좋겠는..컬럭커컥

컴퓨터그래픽스운용기능사 필기꿀팁! 합격리뷰_책소개/포토샾일러스트를 한번에??

모든 사뿐님들 잘지내고계신가요~
오늘 영상 컴퓨터그래픽스운용기능사의 필기편을 가지고왔습니다~

실기편도 이제 막 대본을 완성하고 영상촬영을 앞두고 있는데요~
많은 사뿐님들께 도움이 되길 바라고바라고있습니다 ㅎㅎㅎ
오늘 영상도 누군가에겐
꼭 필요하고 도움이 되는 영상이 되었으면 좋겠네요

날씨는 화창한데 올해봄은 창너머 뷰로 열심히
즐겨야겠어요.
우리 사뿐님들 아프지마시고 모두 더 건강히 화이팅입니다^^

다음영상에서 또 만나요
만두찐빵이 : 기다렸던 영상 꿀팁까지 넘 감사해요! 필기는 얼마나 준비하셨는지 궁금해요 !!
이유진 : 일등~~~묻고따지지도않고
사뿐열뿐님 응원하러왔어용^^

... 

#컴퓨터그래픽스운용기능사 필기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 859건 1 페이지
게시물 검색