채무불이행자명부등재불이익

페이지 정보

profile_image
작성자토르 조회 9회 작성일 2020-10-22 07:57:37 댓글 0

본문

못받은 돈 받을 때까지 끝까지 간다! ㅣ 채무불이행자명부 등재신청 ㅣ나홀로 강제집행 ㅣ 민사소송

영상 속 예시를 참고해서 끝까지 간다! 진행해보세요. ^^
박준영 : 변호사님 현재 지급명령까지 받고 재산명시신청 + 채무불이행자 까지 하려고 합니다.
채무자가 번호까지 바꿔서 연락이 끊겼어요.
근데 이리저리 알아보니 채무자가 통신사쪽에도 지급명령이 2016년도로 잡혀있고 몇건이 더 있을거라고 파악이 됩니다. 이럴경우 재산명시신청은 의미가 없는것같고, 채무불이행자를 진행하려고 합니다.
헌데 이미 신용불량자로 등록이 되어있다면 채무불이행자명부등재가 의미가 있을까요??
참이슬소주 : 채무불이행등재 2017년도 햇구요
10년이지나면 자동말소인가요?
天統領 李明國 : 요즘 바쁘신가 봐요
방송이 없네요ㅎㅎ
박기태 : 사기죄로 이미 구속되었는데 가능할까요?
서학수 : 법률상담받고싶습니다
어떻게신청하는지요
??? : 안녕하세요 변호사님 법률상담 받으려고 하는데 무료상담인가요?
71햇살한줌 : 화이팅팅팅 많은 도움 되는 영상 감사해요!!
상한가 : 안녕하세요1100만원 빌려줘서못받고있는데요
어디가서 어떻게해야하나요?
소액소송 지급정지?영상은봣는데 너무 기초를몰라서요;;비용이드는것도궁금해요ㅜㅜ전에영상 도움되서감사는한대 실질적으로 실행을못하고있네요
天統領 李明國 : 1등 이쁜옷

채무불이행자 불이익 5년간 따라다닙니다. 연체는 조심하세요. [대박남]

예전에 '신용불량자'로 불렸던 명칭이 '채무불이행자'로 바뀐것 뿐입니다. 어떤경우든 연체는 안하시는 것이 좋습니다.
신용평가시 가장 많은 비중을 차지하는 항목이 '연체이력' 입니다.

채무불이행자명부등재 신청

https://www.law7988.co.kr
이주용 법무사
043-293-7988

#채무불이행 #강제집행 #재산명시절차
채무자에 대한 판결을 받고 압류 추심 등 절차를 진행하였는데도 채권회수를 할 수 없는 경우가 있습니다. 이런 경우 채무자에게 자신의 재산목록을 작성 제출하도록 하는 재산명시절차를 진행할 수도 있는데 결국 재산이 없다고 신고하면 집행이 불가능한 상황이 됩니다. 이에 추가조치를 하는 방안이 무엇인지 상담해 오는 경우가 있는데요.
이번 시간에는 채무불이행자명부등재 신청이란 무엇이고 이에 대한 절차는 어떻게 되는지 알아보겠습니다.
미추홀 : 법원결과가 나왔고채무불이행자신청할수있는시간은 따로있을까요? 제가 3월말에 6개월지나고라는 시간이지났는데 이바이러스때문에 ...아직..
이정훈 : 법이라는게 존나 느려터진데다가 형평성도 없고 맹점이 너무 많음 그래서 채무불이행자 등재신청 했는데 별효과도 없음 ㅉㅉ

... 

#채무불이행자명부등재불이익

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 960건 1 페이지
게시물 검색