절임배추20KG

페이지 정보

profile_image
작성자스럼프 조회 9회 작성일 2021-05-12 18:44:49 댓글 0

본문

20kg 절임배추로 든든한 겨울준비 맛있는 김장김치 담그기

20kg 절임배추로 4인가족이 풍성하게
겨울을 든든하게 나기위한 김장김치 만들기


[재료 (Ingredients)]
절임배추 20kg (20kg Pickled cabbage)
무 2개 (2 Radish)
홍갓 1단 (1bundle Red leaf mustard)
쪽파 반단 (1/2bundle Chives)
대파 3줄 (3 Green onion)
청각 70g (70g Sea staghorn)

[양념 (Seasoning)]
고춧가루 1200g (1200g Chili powder)
육수 600ml (600ml Broth)
홍시 5개 (5 Soft persimmon)
매실액 300ml (300ml Plum syrup)
찹쌀풀 400ml (400ml Glutinous rice paste)
다진마늘 200ml 2컵 (200ml 2cups Mince garlic)
멸치젓 300ml (300ml Anchovy sauce)
황석어젓 300ml (300ml Croaker sauce)
새우젓 200ml (200ml Salted shrimp)
생강청 200ml (200ml Ginger jam)



0:00 배추 준비
0:48 부재료 준비
3:51 김치양념 만들기
8:01 김치속 넣기
11:12 마무리인사

#김장김치 #배추김치 #김장

김장철 절임배추20kg 몇포기가 들어갈까요 당일세척당일배송절임배추 절임배추맛있게만드는방법 절임배추가격시세 절임배추파는곳 청결하고깔끔한절임배추 청년농부

배추를 생산해서 직접 절임배추를 만드는 청년농부입니다.

김장김치 절임배추 20kg 양념만들기 레시피 공개 종갓집 며느리 #127

김장철이 다가왔는데요.
절임배추 20kg를 가지고
간편하게 김장김치를 담가 볼텐데요.
황금비율 양념 레시피 가지고 맛있게 김장하세요^^

김장김치 담그는 재료 (계량스푼 15ml,200ml 컵 기준)

절임배추 20kg
쪽파 500g
갓 500g
미나리 300g
무 1개 1kg
배 2개
마늘 700g
생강 1/2컵
고춧가루 8컵
청각 500g
새우젓 3컵(육젓2컵,추젓1컵)
까나리 액젓 500ml
통깨 1컵반


[육수 재료]
물 3.5리터
황태머리 3개
다시마 2장
건 표고버섯 한줌
무 말랭이 한줌
양파 1개
단호박 1/2개
찹쌀가루 8큰술


1. 육수를 먼저 끓여줍니다.
물 3.5리터에 재료들을 넣고 7컵이 나오게 푹 끓여줍니다

2. 찹쌀풀을 쒀줍니다.
7컵 정도로 끓인 육수에 찹쌀가루를 넣어서 풀을 쒀줍니다.

3. 양념을 손질해서 믹서기에 돌려 줍니다.

4.야채들을 손질해서 2~3센티로 썰어줍니다.

5.식힌 풀을 넣고 야채와 양념에
고춧가루와 액젓,통깨를 넣어 섞어 줍니다.

6. 최종적으로 간을 보고 물기를 뺀 절임배추에
골고루 양념을 입혀 김장을 해줍니다.


#절임배추20kg양념#종갓집며느리


시원한 무김치 만들기 :


... 

#절임배추20KG

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,889건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.polariswedding.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz