공무원합격

페이지 정보

profile_image
작성자팩트만 조회 33회 작성일 2020-09-24 23:47:20 댓글 0

본문

Haema Vlog #25 | 공무원 최종합격 발표 최종합격 했습니다! | 공시생 브이로그

2년 8개월 수험생활 끝에
저도 드디어 최종합격 했습니다ㅠㅠ

Haema instagram: @haema_hama
goldenhrhr@gmail.com

#공시생브이로그
서경서경 : 축하드려요
정해림 : 후아 넘넘 축하드려요!!!
재시생 또는 n시생을 위해서 마음가짐이나 초시말고 재시때 주의해야할점
또는 재시때 준비하거나 공부하면 좋은것
예를 들면 재시때 책 다시 다 사는게 나은지
등등
컨텐츠 만들어주시면 안될까요...? ㅠㅠ
qazse qa : 와우 축하드려요!!
Ashoo sach : Did u pass? Hoping for the best!
깨알TV : 와~ 축하드립니다. 일상생활 잘보고 갑니다. 코로나블루조심! 마음잘지키시길~ 속지마세요~^^ 시간나시면 #심리인형극 보러 놀러오시구요.!
치멸 : 축하드려요~~~~~
유빠빠룰라 : 축하드립니다. 공무원 7년차이지만 해마님 동영상을 보니 옛날생각도 나고 현재에 감사하는 마음을 더 크게 가져야겠다는 생각도 드네요
제시카벌시라 : ㅊㅋ드립니다 ㅎㅎ
할라피뇨 : ㅋㅋ저도 21일에 부산에서 붙었는데 동기 뵈요~
진창범 : 와 내가 눈물나 처음들어왓는데

[ 1편 ] 인강 없이 4개월 반 공부, 9급 공무원 합격 후기 & QnA | 시험 점수, 베이스, 공기업과 NCS, 독학한 이유, 교재 소개, 하루 공부 일정표 ✏️

안녕하세요 열어분 ‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️‼️
드디어,,, 드디어 제가 합격 후기와 큐엔에이를 들고 왔습니다,, 많이 기다리셨죠,,, 죄송한 마음 여기 있어요,,, ❤️

최종합격 발표를 이렇게 큐엔에이 영상에서 알려드리게 되었네요 ♡

브이로그가 아닌 영상은 처음이라 너무 어렵고 오래 걸리더라구요,,,
양도 이렇게 많아질 줄 몰라서 나눌 생각은 없었지만 용량 때문에 부득이하게 1, 2편으로 나누게 되었습니다
2편은 아마,,, 8월 말~9월 초쯤에 올라가지 않을까,, (하는 저의 바람이에요 ^^)

부족하더라도 열심히 찍은 영상이니 넓은 마음으로 이해해주시고,
약간 tmi 토크쇼 같기도 한데 ㅎㅎ 재밌게 봐주셨으면 좋겠어요 !!!
영상에도 나오지만 가장 중요한 것은! 가벼운 마음으로 보시고 참고만 해주셨으면 좋겠다는 것!

2편은 과목별 공부 방법, 스터디플래너, 공시 생활(경제적인 부분, 사람들과의 만남, 공부할 때 쓴 학용품, 아이패드 활용법)과
필기시험 \u0026 면접 후기, 합격 발표 등등의 내용이에요!
2편이 올라가기 전에 아마 브이로그가 하나 올라가지 않을까,,, (하는 또 저만의 바람)

비도 많이 오고 더운 날씨네요 답답하시겠지만 마스크 꼭꼭 챙기시고 건강 조심하세요 !

기다려주셔서 너무너무 감사하고 즐겁게 봐주셨으면 좋겠습니다
저에게 보내주셨던 응원과 위로 정말 감사했고, 질문도 많이 해주셔서 풍부한 영상이 되었어요. 정말 감사합니다 ❤️
불가능할 것 같았던 영상이지만 구독자님들 덕분에 용기 내서 촬영할 수 있었어요!
그럼 다음 영상에서 만나요 사랑합니다

분홍색 골지 니트가디건은 ‘파운드케이크’ 이 곳에서 샀는데 더 이상 판매하지 않는 것 같습니다..!!!

Contact | eunsol4108@gmail.com
Sns | https://www.instagram.com/s__brush

#공무원시험 #합격후기 #공시생
silverbrush은솔 : 영상이 길어서 놓치는 부분이 있어 물어보시는 것에는 답해드릴 수 있습니다. 다만 아예 볼 생각도 없이 무작정 시비 거는 댓글, 훈수 두는 댓글, 누가 봐도 열등감에 지적하는 댓글은 신고 및 삭제 처리하겠습니다.

책 일부분이 2018년도 책인 이유는 지인에게 받아 공부했기 때문이라고 26:11부터 나와있습니다.
베이스는 있는 편이었고, 자세한 과목별 베이스는 6:52부터 나와있습니다.
저는 단기합격하려면, 인강 없이 합격하려면 제 공부법을 따라하라고 한 적도 없고 그저 제 시험 후기와 그동안 구독자님들에게 받은 질문을 모아 답해드리는 영상을 만들었을 뿐입니다. 2:12에 영상을 찍게 된 이유 나와있습니다.
더끄 : 그냥 천재
임간지 : 얼굴이 안보였지만 이쁘신것 같아서 구독했어요
나비쥬 : 원래 영리하신분인가 ㅠ ㅠ
둘이 : 저희 친누나도 9급공무원 4개월 만에 붙었는데 축하드려요!!!
림 : 우와 정말 축하드려요!
브이로그도 재밌어서 며칠걸려 정주행했어요
그리구 공부는 이제 지겨우시겠지만.. 스터디윗미 짧게 30분 정도라도 찍어주실 수 있을까요? 조회수는 제가 책임질게요!❣️
라이프써니 : 대단하네요~축하해요ᆢㅎㅎ
제 채널에도 놀러와주세요~^^
복숭아곰 : 공무원에 지원하게 되신 지원동기가 어떻게되세요? 뚜렷한 동기 없이 뛰어들어도 될까 걱정이되네요 ㅜㅜ
고은진 : 진짜 영상보고 용기를 얻었어요ㅜㅜ정말 정성스러운 영상 감사합니당❣
먹돼지. : 헉,,,축하드려요ㅠㅠㅠ공시 시작해서 공시 영상이 알고리즘으로 떠서 들어와봤는데,,,,!! 너무 부럽습니다!!! 짧은 기간이지만 혼자서 공부하신다고 고생 많이 하셨어요!! 좋은 기운 받아갈게요,,,,정말 축하드려요!

30이 넘어서 공무원 합격하면 마주치는 현실...

재밌게 웃고 넘기면 됩니다~태클 노노~

#직장인브이로그 #공무원브이로그
개고양이 : 모꼬
공무원이 귀 뚤엇노?
빅토리 : 저는 그저 공무원 현직 생활 하시는 것 자체가 부럽네요..ㅠ
hjj k : 장점 궁금하네여 ㅎㅎ
동안이세요~^^
꿀옴마 : 40대에도 공무원합격하고 잘지내시는 분들도 많습니다
화이팅입니다
미친놈 : 하루만에 1만뷰돌파 ㄷㄷ 메이저 유튜버 저리가라
이아오 : 돈이 없는건 30대 공무원이어서라기보다는 대부분의 사람들은 원래 돈이 많이 없음
kevin young : 58세에 합격하신분도 봤습니다 정말 그 분은 대단하죠 저는 30대넘어가니깐 영어단어가 자꾸 잊어버리는데
고로 : 중소기업은 더 힘들어요 ㅠ...0
최원석 : 저는 노량진에서 대학졸업하자마자 공무원시험을 봤는데...원래 합격인데 스토킹을 당해서 빼박 6급퇴직이네요...음...그렇군...안식년을 날렸군요....
ubc2010 : 그래도 눈 낮추고 보면
일자리가 없는 지역(대구, 전주 등),
기간산업이 타격을 입어 고용 위기 지역이 된 지역(거제, 군산 등) 등에서는 30대 지방직 9급 신규가 괜찮은 직장 축에 들어가긴 합니다.

수도권에서는 20대 9급 신규도 평타정도고 30대 9급 신규는 인천 제외하고는 그렇게 쳐주지 않는 듯 해요.
서울 시내에서는 워낙 돈 벌 거리가 많다보니 연봉 쭉쭉 올라서 소득구간 30~40% 정도로 상승하는 분들이 적지 않거든요. 그분들이 그정도급으로 맞벌이해서 10억집 사는거고...

... 

#공무원합격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색