아기서랍정리

페이지 정보

profile_image
작성자안깐콩깍지 조회 12회 작성일 2020-09-24 19:56:03 댓글 0

본문

어지럽던 아기 서랍장이 깔끔하게 변했어요 ! | 아기 옷장 정리 꿀팁 | 육아 일상 Vlog

아기를 키우다보니
여기저기에서 선물도 많이 들어오고
아기 옷을 많이 물려받게 되었어요 ^^

짐이 한가~득 !!

한 짐 받아오면 수납할 공간을 찾느라
한동안 애를 써야 하죠~

아기가 한 명 생기니까 짐도 정말 많아졌어요!
아기 전용으로 수납장 하나를 샀는데도 공간이 부족하기만 해요

제가 육아를 하면서 심심할 때 넷플릭스를 보기도 하는데요

넷플릭스 에서도 육아에 관련된 콘텐츠를 잘 찾아보는 편 이랍니다

그 중에서 애정하는 프로가 생겼는데
바로
" 곤도 마리에 : 설레지 않으면 버려라 " 에요 ^^
정리 하는데 많은 도움이 되더라구요

집이 어지러운데 치울 엄두가 안 나시는 분들께
꼭 한 번 보시라고 강추 드려요

1. 옷을 한 곳에 다 꺼내서 쌓는다
(얼마나 많은지 눈으로 확인하기)

2. 옷을 하나씩 살펴보면서
설렘이 느껴지지 않으면 과감하게 버립니다
(버릴때는 고마웠다고 인사 해주기)

3. 설레는 옷들을 하나씩 개 줍니다.
갤 때는 삼단으로 접어주세요.
옆으로 세워 놓으면 서 있을 수 있게끔!

4. 서랍장에 차곡 차곡 넣습니다.
반드시 세워서 넣어주세요. 한 눈에 볼 수 있어요^^

Copyright © 꿍꿍TV All rights reserved
You can link to 꿍꿍TV's video, but you should never re-upload it or claim it is your own.
꿍꿍TV의 모든 영상 무단 배포 금지, 비영리 목적 시 사전 상의 해주세요.

아이옷장 소개 :) 옷장정리tip /머리핀 보관방법

촬영•편집: 아이폰11pro
Faten __ART : Wow, nice job

구독자 요청! 아이옷 정리법 1편│옷걸이 활용법부터 아이옷 개는법까지 노하우 대공개!❤️│收纳专家“郑熙淑”跟大家分享如何收纳孩子的衣服,第一篇│用衣架,叠起来等等分享各种方法!❤️

오늘은 댓글로 요청이 많았던 아이옷 정리법 준비해봤습니다!
세탁소 옷걸이, 캔 고리를 재활용해 깔끔하게 옷 정리하는법 소개드렸어요! 그렇게 어렵지 않으니 집에서 꼭 따라해보시면 좋을것같아요^^ 아이옷 접는 방법은 2편에서 계속 이어지니 기대해주세요!

大家好,今天跟大家分享了用衣架,可乐瓶盖收纳孩子衣服的方法,一点都不难大家在家跟着我学习吧!
솜사탕 : 영상볼때마다 느끼지만 정말 아이디어 재활용 공간확보 그야말로 정리의 신입니다
박지훈 : 패딩 정리가 고민이었는데 정말좋은 방법 알려주셔서 감사합니다
아티조아Arti_Joa : 아이옷을 한꺼번에 겹쳐 걸으니 정말 자리도 새이브되고 좋으네요.
맘happy : 한 벌로 옷걸이에 걸어놓으니 좋아요 귀엽네요

... 

#아기서랍정리

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 525건 1 페이지
게시물 검색