붉은매게임공략

페이지 정보

profile_image
작성자비어본 조회 7회 작성일 2020-09-22 19:56:48 댓글 0

본문

붉은매 게임스토리 한번에 보기 [영화처럼 보는 고전RPG게임]

고전게임 전문 '세이지'입니다.

1998년 발매된 국산 고전RPG로 유명한
'붉은매' 게임스토리 한번에보기 영상입니다.

제가 알기로는 만화책보다는 애니 영상과
많이 유사하다고 알고 있습니다만,
만화든 애니든 이미 보셨다면
이 영상과 비교해보시는 것도 좋겠습니다.

초반부 전투장면은 기술이 부족한 상태여서
단순히 치고받는게 대부분이라
지루함을 막기 위해 거의 잘라냈으나
후반부로 갈수록 기술이 많아져서
좀더 길게 편집했습니다.

#붉은매 #붉은매게임 #붉은매만화 #붉은매애니 #붉은매스토리 #붉은매공략 #국산고전rpg
고전게임전문 -세이지TV : 구독과 좋아요 감사합니다 :)

00:57 추룡, 화룡에게 암살당하는 일행
07:39 주발을 구하는 정천
09:12 흑염수라 1차전
12:51 사영을 도와주다 (16:56 사영의 정체)
----------------------------------------------------------------
18:57 홍령 첫만남, 동료되다
29:15 홍령의 아버지가 사망한 이유
30:47 흑염수라 2차전, 정천의 비밀?
37:19 마령신타의 독 (41:51 정천의 각성)
46:15 강시를 만드는 일점혼
51:23 가짜 서봉 (55:48 진짜 서봉)
----------------------------------------------------------------
1:04:50 황룡산 용각초 구하기
1:09:24 추룡, 화룡에게 복수하는 정천
1:14:18 가짜 붉은매 사건
1:19:36 최종보스 대대붕 1차전
1:22:32 최종보스 대대붕 2차전
1:26:38 엔딩

전사라이안 스토리 한번에보기

날아라슈퍼보드 환상서유기 캐릭터 스킬 총정리

프로토코스 스토리만 모아보기(3부작)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLq7qXSWxnuBCsLZtvDB_L0M8HVGvH8G4q ​

신영웅전설3 스토리 한번에보기

영웅전설4 스토리 한번에보기

​영웅전설5 스토리만 모아보기(9부작)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLq7qXSWxnuBD_OC6lzucdyOx7swOjWM73

삼국지영걸전에 등장하는 모든 일기토 모아보기

삼국지공명전 매니아만 아는 숨은 이벤트

삼국지조조전에 등장하는 모든 일기토 모아보기

머털도사 백팔요괴편 12개 부적기술 & 캐릭터스킬 모아보기

미소녀닌자모험기1 스토리만 모아보기(4부작)
https://www.youtube.com/playlist?list=PLq7qXSWxnuBCjRU8M2-Efz-5zDwUXX9bo ​

​​​둠2 모든맵 국내 1등 클리어 모음
https://www.youtube.com/playlist?list=PLq7qXSWxnuBD_hR-7YdxoH6GLdmonvSfg
양탱 : 알고계신가요? 캐릭터 전부 레벨 만렙 찍고 치우한테 레벨업버프 받으면 레벨 1 이 되버립니다....
저는 그래서 이 다음 스토리를 못깼어요...ㅋㅋㅋㅋㅋ
MUSAT이두박근 : 굳잡 1빠

붉은매 ] 국산 RPG! 고전게임 붉은매를 만나보자!! Red hawk -1

트위치 방송국 : https://www.twitch.tv/bluebear13

고구마방송 유튜버 스둘이의 생방송에서 같이 소통하고싶으시다면
스둘이의 트위치 채널에서!
구독버튼과 알람버튼 설정!
돈들지않아요! 여러분의 구독이 이 불쌍한 유튜버에게 큰 힘이됩니다.!

오랜만에 업로드하네요 ^^

만화가 원작이며 10대(?)의 향수를 불러일으키는 게임이네요
김규성 : 이게임도 파판처럼 리메이크로 만들어줬으면 좋겠네요 ㅋㅋ 너무 헛된 꿈일랑가 ㅋㅋ
JN kim : 기화보류 한턴에 두번공격 가능
Gusto : 내가 이래서 이거를 첫 마을까지뿐이 못갔구만 지금 난이도를 보니 초딩때의 나는 깰 난이도가 아니네...
서블리빠 : 윈도우10으로는씨디안돌아가나요?
Ready2Die - : 와 이거 진짜 미친추억이다ㅋㅋㅋㅋㅋ재밌게 잘보고 갑니다
구아방 : 주발이가 정전이 친구로구나? ㅎㅎㅎ
구아방 : 두형제는 도망가지 못했군

형은 살아남지 못하고 동생은 간신히 살았네
C C : 이야~ 거의 15년전 게임인디 도쿄야화 게임도 있나요??
그림영상 : 아 이거 너무 옛날 꺼라 그런가... 게시일은 예전인데 너무 인기가 없었네요..
아쉽다... 구독 꼭 할게요.!!!
그림영상 : 와... 진짜 초딩때 엄청 열심히 했는데.
더빙도 의외로 친절하고 게임 자체의 진행도 부드럽게 잘 해주시네요.!
오랫만에 추억에 잠겼습니다 고마워요.!

[헐식스] 붉은 매 (RED HAWK) - 1 (추억의 고전게임)

본 게임은 특유의 렙업 노가다 구간이 많으니 건너 뛰어가면서 시청하시는 걸 추천합니다.
thunderthor119 : 목소리가 김기현 성우님이랑 비슷네요.
리누 : 고전RPG게임 대부분이 초반에 생뚱맞을정도의 레벨을 올려야 클리어되는 구간이 많더군요 ㅋㅋㅋ
잡정 : 안녕하세요 혹시 이거 시디로 돌리시나요? 다운받는건 배경음이 안나오더라구요

... 

#붉은매게임공략

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 562건 1 페이지
게시물 검색