부천아르바이트

페이지 정보

profile_image
작성자사쿠라 조회 11회 작성일 2020-10-28 20:54:25 댓글 0

본문

부천 쿠팡 물류센터 2개월 솔직 후기. 욕 먹을 각오 하고 올립니다. 일당 최고 147,380원.

한국 취업이 이렇게 어렵다니
꼰준고Conjungo : 미안하다 어그로 끌려고 제목 저렇게 적었다.

간단하지만 보고 듣고 느낀 모든 작업들 리뷰

6층 : 냉동 + 상온
- 냉동 : -20도에서 냉동 상품들을 바구니에 넣어 레일로 보냄. 주로 냉동식품이나 고기류
- 상온 : 야채나 과일 위주의 상품들을 바구니에 넣어 레일로 보냄.

* 여기서 레일로 보낸다는 말은 전부 2층으로 간다는 말로 이해하시면 됩니다.

5층 : 냉동
- 전부 냉동식품이므로 6층 냉동과 비슷하다고 생각하면 됩니다. * 가끔 온도가 조금씩 다르다고 하는 분이 있는데, 그냥 추운건 똑같음

4층 : 냉장
- 냉동보다는 춥지 않으나, 열심히 움직이지 않을거라면 방한복을 입어야 함.

3층 : 계란
- 계란과의 전쟁

* 3~6층은 PDA 라는 핸드폰 비슷한 느낌의 기계를 받는데 자신의 핸드폰 번호로 로그인을 해서 전체적인 일을 수행하는데 필요함. 대신 자신의 모든 속도가 관리자에게 전달되기 때문에 어딘가 숨어 있으면 무조건 걸릴 수 밖에 없고, 평균속도가 따로 나오기 때문에 평균속도가 너무 느려도 관리자가 찾아서 이유를 묻거나, 좌천되어 다른 곳으로 가거나, 느려도 괜찮지만 엄청 무겁거나 힘든 일을 담당하게 될 수도 있음.

2층 : 포장 + 워터 + 리배치 + 리빈
- 포장 : 포장과의 전쟁. 하다보면 하루만에 적응하고 있는 신기한 자신을 발견할 수 있음.

* 포장 역시 노트북에 자기 정보를 입력하고 하기 때문에 실수하거나 평균속도가 전부 관리자에게 전달 됨. 실수가 무조건 혼나는건 아니나, 반복된, 같은 실수는 한소리 들을 가능성을 급격하게 상승시킴 조심하시길.

- 워터 : 포장하는 사람들을 위한 배달꾼
- 포장에 필요한 각종 필요물품을 배달한다. 한줄에 4명에서 5명정도 있는 포장을 1명의 워터가 담당함. 처음에는 재미있으나 나중에는 드라이 아이스 xx 무겁다. 라는 말을 저절로 나오니 주의하시길.

- 리배치 : 직접 해본적은 없으나 옆에서 본걸로 이야기 한다면, 3~6층에서 나오는 제품이 담김 모든 토트(바구니)들을 포장사원 옆에 옮겨주는 일을 한다. 별거 아니지 하고 시작하지만, 나중에는 허리가 아파서 신음소리가 나온다고 하니 허리를 보호하며 들기 바람. * 허리 보호하는 방법은 무거운건 앉아서 들기. 허리만 숙여서 들면 허리 디스크 고속도록행.

- 리빈 : 발음이 맞는지 모르겠으나, 들은대로 일단 지르고 봅니다. 포장에는 싱글과 멀티가 나뉘는데 싱글이 지금까지 설명한 포장이고, 멀티는 리빈과 한조가 되어 일을 진행합니다.
리빈은 앞서 설명한 제품을 실은 바구니가 왔을때 그룹별로 따로 물품을 넣어서 따로 포장하게 만들때 도움을 주는 작업을 한다고 생각하면 됩니다.
예를 들어, 한 바구니에 들어있는 물품의 배송지가 4군데라면 4군데 각각의 물품을 따로 빼서 한곳에 넣어두고 멀티포장 사원들이 빼서 포장 작업을 진행하는 것.

* 재집 : 3층~6층까지 몇명씩 있는데, 모든 사람들은 실수를 하는 법. 자신이 보내는 상품들 중 하나 두개는 빼먹게 되는데 이러한 것들을 재집이 따로 하나 두개씩 찾아서 "뛰어서" 2층에 전달해주는 사람.
본인이 마라톤이나 장거리 달리기 혹은 단거리에 자신있다면 도전해볼만 함.

이상 간단하게 적었지만, 혹시 나중에 또 생각난다면 추가해서 적도록 하겠습니다.
혹은 누군가 추가해서 적어준다면 감사.

다들 코로나 힘내시고, 저도 더 열심히 살게요.
뭐야이그지같은녀는 : 10년전쯤이지만20대초반시절 지방 로젠택배 상하차에서 하차작업 4년정도 했었는데 여긴 전반전 후반전 나눠져있었지만 전반전은 곡식, 채소 계졀에따라 겨울 김치(30~50키로) 가을 쌀40키로 여름철은 매실 양파 고추포대 등등
후반전은 수도권지역 물품이나 각종지역에서 일반 택배박스 식품 등등 무거운건아닌데 물량이 어마어마했습니다.
성수기때 간식으로 빵이나오는데 남는게많아서 진짜 거짓말안하고 하루에 만칼로리정도 가까이 먹었던거같은데 살 안찝니다 체력소비량이 워낙심해서요..
장점은 출근일자유..하지만돈때문에 매일출근하였지요
단점은 뭐 많겠지만 일단 야간12시간가까이풀타임에 여가생활 거의 불가능 몸골병..등등
그래도 인간이 적응이빠른동물이라 힘든게 익숙해지더군요
성수기 준성수기 비수기로나뉘다보니 성수기때 신입 100명이온다치면 30프로가까인 중간에 돈안받고 도망가거나 집간다는사람 많았습니다.
솔직하게말하자면 유튜버님말과 마찬가지로 야간물류쪽은 일용직이라 편한자유로운출근? 이건 회사마다다르겠지만요
단기간 용돈벌이목적으로도 나쁘진않다고생각합니다.
물론 각오는하고가야합니다.
한두달은 정말힘들겁니다 안해본일이기도하고
힘이 아무리좋을지언정 익숙하지않는일이다보니 아주 힘듭니다.
결론은 살면서 한번쯤은? 해보는것도 나쁘진않습니다.ㅋㅋ
한참 가짜사나이에서 나태해진거 극복하고자 힘든거 일부러 지원해서 훈련받고 했죠
이일도 삶에대한 깨닳음을 줍니다.
일단 돈에대한 소중함
그리고 다른일을하더라도 버틸수있는 계기가 되어줄수있습니다 경험담 입니다
그러나 오래하진맙시다 익숙해져 나가다보면아무생각없어지고 그러다 1년2년 금방갑니다
어려운 취업시기 좌절하지말고 청년분들
본인 전공이나 특기 잘살려서 취업성공하시길바래요
우연히 영상뜬거보다가 옛생각에 한번 추억에젖어 적어봅니다^^
김푸름 : 전 모 택배사에서 일했었는데 와ㅠㅠ진짜 텃새질장난아닙니다 ....저도 잠깐 돈버는거때문에 일했는데 제가 물건넣는일했는데 신입오면 걔한테 물건다쏟아붇고 일떠넘기고 지는 뒤에서 카톡하는데 와 돌아버리는줄알았습니다 저희는 왼손조 오른손조따로있었는데 오른손으로못넣으니깐 개병×아 니네엄마가 그렇게가르쳤냐 씨× 이러는데 거기서 진짜 인격모독당한거생각하면 지금도 머리에 피가거꾸로 솟습니다...진짜 가지마세요
BEN LEE : 쿠팡 계약직 2개월째 매번 갈때 현장 관리다들 소리를 지르고 나이는 엄청어린데 반말까고 화장실 가는것도 규제를 받습니다. 8시간 근무중 화장실2번이상 혹은 식사전 30분전 혹은 퇴근시간전에는 안된다고 하고 합니다. 현장에서 자주 다치는데요. 소리지르고 빨리 상차하라고 신경을 아에 안써줘요ㅠㅠ
김용경 : 좋은 정보 매우 감사드림니다
BEN LEE : 쿠팡은 절대 계약직 하지마셔요. 일보다 사람을 너무 힘들게 합니다. 스트레스 장난 아닙니다. 화장실 갔다오는것 눈치가 엄청납니다
좋아좋아 : 와 말씀 엄청잘하시넹 조리있게
koolpiss : 단점은... 미래가 없어요...
뭔가 슬프네요 ;;
그나저나 말을 되게 차분하게 잘하시네요 구독 박고 갑니다.
김프리 : 저도 쿠팡 알바 해봤는데, 이 알바는 시간을 자기 마음대로 조절하고 사람때문에 치이는거 없어서 그냥 잠깐 필요할때 일하면 좋은데 문제는 일 자체가 너무 힘들어요. 일 끝나면 몸이 너덜너덜해진거 같아요. 한 3시간 일하고 쉬는시간을 주던지 했으면 좋겠는데 다섯시간 이상 풀로 계속 일시키고 잠깐 이라도 쉬는 모습 보이면 와서 뭐라고 하고...제가 마라톤도 뛰어봤는데 쿠팡알바가 체력적으로 더 힘들었네요..
다이아 : 주차 할 곳이 없으면 어떻게 해야하나요?
오후조로 들어갈거라서 꼭 자차를 이용해야하거든요

부천시 신중동 사전투표 아르바이트 양심선언 팩트체크 해보자!

부천시 신중동 사전투표 알바 양심선언 팩트체크 해보자!!
신권처럼 빳빳한 투표용지 의심스럽다고?
민경욱은 언제 FOLLOW THE PARTY를 밝혀줄건지?
415부정선거라구?

#부천시신중동사전투표 #부천시신중동 #부천시신중동4.7초
정치클라쓰TV : 벤자민윌커슨 부정선거주장 팩트체크

파주시진동면유령투표 팩트체크

부천시신중동사전투표 팩트체크 2편

한국 부정선거 CIA개입설 팩트체크

월터미베인 팩트체크

FOLLOW THE PARTY 팩트체크

신중동 4.7초 팩트체크

붙어있는 투표용지 팩트체크

붙어있는 투표용지 팩트체크 블러그 https://cafe.naver.com/goodpeople30/236
유령투표용지 10장 팩트체크

유지원 : 이새끼는 대가리 깨져도 대문께네
Suha Ryu : 참 딱한 사람들이 여기는 너무 많네요~~!
이제부터 여러분들에게 돌아오는 자유는 없다는 것을 왜 모르시나요~?
박만호 : 저렇게도 머리속으로 짜 마추는구나
SG Na : 팔로우 더 파티의 비밀을 결국 알아냈네요.
아마 로이킴이라는 사람이 처음 주장한 듯 한데.
유투브 VONtv라는 곳에서 몇 탄에 걸쳐 설명을 해 주고 있습니다.
꽤 길고, 내용이 복잡합니다.
선거구별 득표율을 가지고 게리멘더링이라며 복잡한 수식을 보여주고, 엑셀 가지고 현란하게 눈속임을 하는데요.
다 필요없고 가장 결정적인 follow the party를 도출하기 위한 결과값을 찾을 때, 자기가 원하는 값을 찾기 위해 임의대로 숫자를 조작합니다. ㅋㅋ

간단히 설명하면, 민주당 득표율만 가지고.
적은 득표율로 많은 당선인을 만들기 위해 어떻게 지역구 별로 득표수를 주고 받아야 하는지를 복잡하게 설명하는데, 이건 눈속임입니다.
결국 전국 253개 지역구 숫자를 가지고 게리멘더링으로 만들었다는 숫자로 재배열 해서 7개씩 지역구를 끊어서 16개 + 16개 그룹의 조합을 만들어 내는데요.(나머지 4개 그룹과 1개 지역구는 어디다 팔아 먹는지 이야기도 안 해 줌.)

자기는 배열을 찾아내면서 이 글자들을 우연히 발견해 냈다고 헛소리 하는데,
아닙니다. 자기가 원했던 건 16자리의 팔로우 더 파티(공백포함)라서 억지로 조합을 시작하는 겁니다.

중요한 건 이렇게 만든 7개 지역구 그룹을 각각 썸(합)을 하는데, 이걸 또 100에 가까운 숫자로 만들기 위해 임의 자연수로 나누어 줍니다.
진짜 속임수는 여기서 부터 시작됩니다.

첫번째 그룹의 합이 924인데 이건 10과 9로 나누는데요.
두번째 그룹의 합은 1247인데 이건 또 12와 11로 나눕니다. 첫번째와 동일하게 100에 가까운 수를 만드려면 13과 12로 나누어야지요.
그런데 이런 부분은 설명도 안 해주고 그냥 다 구했다고 퉁 쳐버립니다
이렇게 32개의 그룹을 자기 임의대로 범위를 정해놓고 위 16개와 아래 16개 그룹을 1대 1로 맵핑하여 겹치는 부분을 찾아내고.
이 겹치는 부분의 숫자들을 아스키 문자열로 구해 놓고 억지로 억지로 조합하여 퐐로우 더 파티를 만드는데요.

저도 앞의 복잡한 수식과 현란한 엑셀질에 속아 놀아날 뻔 했네요. ㅋㅋ
이 작자가 일부러 현혹시키려고 자기도 처음 해 본다며 소리를 계속 읇어댑니다.
(이미 수십번은 연습한 솜씨던데? ㅋㅋ)

여튼 중요한건 총합을 100에 가까운 숫자를 만들기 위해 자연수로 나누는데 자기가 원하는 숫자대로 그럴듯하게 대입해서 어떤건 90~110사이, 어떤건 100~120사이로 자기 입맛에 맞게 구해 버리네요.
아스키코드는 97부터 122까지가 영소문자로 구성돼 있어서, 그 범위의 어떤 숫자를 잡느냐가 가장 중요한데 말이죠.
ㅋㅋㅋ 이런 날 사기꾼 쉐이킷.

앞에서 게리멘더링이라는 복잡한 수식으로, 니들은 이 복잡한 걸 절대 알수도 풀수도 없는거야~~~~라고 주문을 걸어놓고 뒤에서 장난질을 쳤습니다.

이걸 또 극우 애들은 천재가 나타났다며
모자라는 자신의 머리를 탓하며, 함께 부정선거를 외치고, 꼴 사납게 퐐로우 더 파티를 외쳐 댑니다.

궁금하신 내용은 검색창에서 로이킴 follow the party를 찾아보시구요.
결론은 명백한 사기이고, 이런 주장하는 새끼들은 전부 감옥에 쳐 넣어야 합니다.
일단 민경욱 부터요. 왜 통합당에서 손절하는지 분명히 알겠습니다.
여태까지 확인된 결과로, 투표조작은 없습니다. 그냥 그들이 조작이길 원하는 것 뿐입니다!!
SG Na : 굳이 알바 뒷조사 안 해 봐도 소리라는 것 바로 나옵니다. 신중동 11만 선거인원 중 7천명이면 사전 투표율 7%입니다. (다른 글에는 7000매로 3500명이라고 썼네요.) 이게 말이되는 수치인가요? 역대 초초초 최저 투표율입니다. 이게 사실이라면 어떤 작자들이 투표할 사람들을 빼돌린 것이네요. 바로 소리라는걸 자기들 스스로 뱉어낸 겁니다.
SG Na : 제가 주장하는 내용과 일치하는 분을 만났습니다. 저도 투표용지 그렇게 넣었거든요. 심지어 기표한 곳이 뭍어날까봐 둥글게 c자형으로 넣었는데. 이걸 설명하면 그걸로 소리라고 드립치네요.
꼬꼬닭 : 흔히 언급되는 미베인 교수라는 사람의 논문같은 것도 다 가짜인가요?
아빠책 : 항상 감사합니다

또 하나의 자료가 있어서 말씀드립니다

관내 사전투표 관외 사전투표 자체가 관내에서 여러 투표소중 어디에 하더라도 그 소속 동의 관내사전 투표수로 집계가 되는거 같더라구요

이거 참조하시면 좋을것 같습니다
https://m.dcinside.com/board/dngks/919517

항상 감사합니다 극우들 이해가 안되서 댓글들 참 안탑깝지만 대부분의 사람들은 잘 이해된답니다
강태훈 : 4.7초에 대해서 어떻게 생각하세요? 저는 산술적으로 나오기 힘든 수치라고 생각해서요..

야간물류알바VLOG l 택배야간물류알바 다녀왔어요 l 아픈날 물류센터 다녀온 후기ㅣ어버이날 선물 l 대학생 단기알바

#물류알바브이로그#야간알바#대학생브이로그 안녕하세요 여러분 영하입니다!
제가 물류센터에서 새벽근무를 하고 일주일동안 몸이 안좋아져서 영상 업로드를 하지 못했어요...ㅠㅠㅠ
앞으로 일주일에 최소 한 번은 꼬박꼬박 영상 올리는 영하가 되겠습니다.
다들 코로나 조심하시고 마스크 착용 꼭하고 외출하세요!!
박창대 : 여자들은 그냥 분류만하는거아닌가요
대부분 남자들이 고되게 하던데
윤현준 : 생각이 너무 이쁘세요
핵곰돌 : 쿠팡같은데
삽살인마. : 물류 상하차를 한거임? 아니면 바코드 찍는거 한거임?
바코드면 패스 상하차면 인정
JIN SH : 안녕하세요! 쉬는 장소와 퇴근하는 도로를 보니 같은 곳에서 일한것 같아 이렇게 글 남깁니다
퇴근 시간을 보니 한참 바쁠때 오셨다 간것 같아요
조금 늦었지만 정말 수고 많으셨습니다
TV사마열혈 : 구독 추천 누르고갑니다 번창하시구요 감사합니다
Click Subscribe Recommendations. Be prosperous. Thank you.
andRyu Choo : 물류창고 알바는 남자나 여자나 다 힘들죠...비추 합니다
김성진 : 군포로가셨네
ᄒᄒᄒ : 아이구... 물류센터 힘든데 ㅜㅜㅜ
김상기 : 하루에 12시간.. 한달채우는것도 힘드실텐데 끈기다 대단하시네요..

12시간이면 달에 월급 많이 받으시겟네요!

... 

#부천아르바이트

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 823건 1 페이지
게시물 검색