미드로영어공부하는방법

페이지 정보

profile_image
작성자깜냥이 조회 5회 작성일 2020-10-22 12:20:40 댓글 0

본문

미드 영어 공부 최고의 방법 (feat. 쉐도잉 추천 안해요)

제가 영어를 못했을때 미드를 보면서 영어회화 실력 엄청나게 빨리 늘린 방법 공유합니다

영상 내용 요약
1. 효과적인 미드 공부를 위해서는 올바른 미드를 선택하라
2. 3-4개의 에피소드를 영어 자막을 키고 반복해서 봐라
3. 영상을 보면서 단어나 표현을 찾아보지 말고 자막, 앞뒤 상황등의 단서를 사용해서 어떤 상황인지 추측해보라.
4. 수십번을 반복해서 본 후에도 이해가 안되는 부분들이 있으면 단어를 찾아보고 표현을 공부해라
5. 모든 표현을 다 알아냈고 모든 상황이 이해가 된다면 이제 자막을 끄고 영상을 다시 반복해서 봐라
6. 자막이 없이 모든 내용이 이해되고 들린다면 다음 에피소드 3-4개로 똑같은 과정을 반복하며 공부해라

영어의사 알렉스 [인스타그램] https://www.instagram.com/tem_alexshin/
영어의사 알렉스 [페이스북] https://www.facebook.com/englishdoctoralex/
영어의사 알렉스 [유튜브] https://www.youtube.com/channel/UCrC7TkDNmtvFe7ASSt6sa-g/
영어의사 알렉스 : 제가 보면서 귀가 트인 미드 추천합니다:

미드로 공부 할 때 한글 자막을 보면 안되는 이유:

쉐도잉을 추천 안하는 이유:

미드 영어 공부 방법 Q&A:

준비생UDT : 군인이면 밀리터리 미드 봐야되나요...... ㅜ
wallce : 그래도 한성과학곤데 아무리 양이라도 영포자라고 하기엔 무리가 있는게 아닌가 싶네요
injoo : 제가 정말 영어라곤 아기들이 아는 기본단어만 아는 수준이고 기본문장도 거의 어려운데 한국어자막으로 전체이야기를 한번 쭉 보고나서 영자막켜고 반복하는건 어떤가요? 전혀 한문장도 이해 못하는 수준이라면요
Wick John : 감사합니다 ^~^
Kyle L : 안녕하세요~ 저도 영포자였는데 20살때 이민와서 미드로 공부했어요 :)
현재 저는 의사는 아니지만 Sonography 쪽에 있습니다.ㅋㅋ

공부방법 추천합니다-! (+쉐도윙조금..ㅋㅋ)
맞다 틀리다가 아닌 다른시청자분들이 도움이 될까해서 끄적입니다..

사람마다 조금은 다른거같아요. 저는 쉬운 일상생활 미드라면은 쉐도잉은 조금은 하는게 좋은거같아요.
만17세에 미국 이민이면 그래도 high school 나오셨을거고 외국인과 말할 수 있는 기회가 있는데

보통 배우는사람들은 해외 아닌이상 외국인하고 얘기할 기회가 거의 없습니다. 막상 만나서 말해도 발음이 안좋아서 상대방이 못알아듣거나 합니다.
혼자 미드보면서 쉐도윙을 많이 하다보면 상황에 따라 대충 이렇게 대답해야될것같다는 생각이 들고 안한것보다는 괜찮은 발음이 나옵니다.

시간이 적은사람기준. 계속 이해될때까지 보는것도 좋은데 쉐도잉을 하고 보면 이해가 좀더 빠르고 본인이 직접 여러번 말해봐서 더 잘 들리더라구요.
따라하다보면 입이 아픕니다. 안되는 발음을 자꾸 하려고 해서 그런데 이게 중요하다고 생각합니다.
나이가 있는 사람들은 발음이 잘안되고 자기가 외운데로 맞게 발음한다 생각하는데 사실상 이해는 하지만 발음이 좋지 않습니다.

그래서 저는 쉬운 일상생활 미드라면은 조금은 하는게 좋은것같아요. ㅋㅋ
정문구 : 그냥미국가서 잘해진거임 미국가면 얼래 영어잘해짐
봄빵이 : 이게 무슨 영어방법이지 생각했는데 아기에 비유하시니 이해가 단박에...
Jee Brightwood : 한마디로 말하면 매체를 통해서 영어를 배울때 배우의 입장에서 그 상황에 몰입해야함 그래야 같은 상황일때 같은 말이 튀어나옴 생각없이 주구장창 따라하면 그냥 노가다임..
박민준 : 나는 듣고 따라하는중인디.....

전문 강사가 알려주는 미드로 혼자 공부하는 법!! 미드영어공부 끝판왕 강의!! (추천 미드 및 영화, 자막 구하기, 쉐도윙 방법 등)

*미드영어공부법의 모든것!* 오늘은 16년째 미드팬이자 미드영어 전문 강사로써 반드시 효과보는 미드 및 영화로 영어공부로 공부법을 모두 다 알려드리려 해요. 평소 어떤 미드로 공부해야할지, 영화나 미드를 하나 골라 그냥 통째로 외우면 되는건지.. 그게 가능이나 한건지..
자막을 끄고 봐야할지 켜고 봐야할지, 영상 스크립트/대본은 어디서 구해야할지 고민되셨다면
끝까지 시청해주세요 :-) 정말 추천 미드/영화부터, 구체적인 공부법, 영어 자막 구하는 방법,
효과적인 쉐도윙 방법 등 정말 모든 노하우를 다 실었구요.

제가 개인적으로 생각하기에 일상/회사생활 표현을 공부하기에
가장 좋은 영상도 추천해 드리려 해요 :-)

물론, 모든 공부법이 그렇지만 영어 실력도 각자 다르고
자신에게 맞는 방법이 다들 조금씩은 다르겠죠.

예를들어 영상에서 말씀드린것처럼 미드나 영화로 영어공부를 처음 시작하신
초보 분들은 한글 자막을 켜고 전반적인 내용파악을 하는게
'흥미유지'에 도움되기에 좋은 방법이지만,
이미 어느정도 실력이 있으신 분들은 처음부터 자막을 끄고 보셔도 될거구요.

이렇게 난이도나 선호하는 법에 따라 약간의 차이는 있을 수 있지만
정말 많은 수강생분들이 제가 알려드린 공부법으로 영어 실력 향상에 도움을 얻으셨기에
오늘 여러분들께도 꿀팁들을 마구마구 알려드립니다 :-)

그리고.. 오늘은 full make-up은 아니지만
그래도 정성을 가득 담았으니 I hope you find it helpful :-)

*아직.. 초보 유튜버이지만 정말 열심히 올리고 있어요~
매주 유용한 영어회화 표현을 업로드 할 거구요.
구독과 좋아요는 영상제작에 정말 큰 힘이 됩니다 :-)

- 구슬쌤의 자신감팍팍영어
네이버TV: https://tv.naver.com/studywithseul

#미드로영어공부 #영화로영어공부 #영어혼자공부
이순신 : 경험과 연구에서 나온 좋은 방법 감사드림니다. 하지만 혼자서 공부하기 쉽지 않다고 생각되시는 분들은(저처럼), 제의견은 선생님께서 이미 잘 정제하신 콘텐츠를 강의 하시므로 , 말씀대로 첫번째 구독/좋아요 누르시고, 일단 선생님 강의에 집중/반복 하며 씹어 드시고, 다음에 어떤 주제든 개인 취미의 콘텐츠를, 영어 공부한다는 마음보단, 취미내용에 집중하면서 듣고 보고 읽고 하면서 중요한것 발견할때마다 evernote 에 정리하여 어디서든 시간날때마다 하다보면 자연스럽게 영어가 확장되고 다져지지 않을까 생각합니다. 왜냐하면 선생님께서 이미 액기스는 다 정리해서 강의 해 주셨고 주실 꺼 니까요. 짧은 생각 적어 보았슴니다. 선생님께 감사 드립니다.
서울하늘무지개Man in the Sky : 구슬쌤 강의가 최고 좋아요~
Seungwan Chae : 왜 달라보이나 했더니.. 이 에피소드에서는 머리를 묶으셨군요.. ㅎ 더 잘어울리세요~
Snowbells K : 정말 가장 좋은 쌤 만난느낌 입니다. 저도 미국에서 주재 생활 꽤 오래 했는데, 그때 같이 일하던 아주 똑똑한 여사원이랑 이미지도 닮고 목소리톤도 비슷한데,,, 자꾸 오버렙 되네요,,,,ㅎㅎㅎ
그런데 영어는 산다고 느는게 절대 아니더라구요,,,,아빠 영어는 알아는 듣겠는데 짜증나 라는 딸아이 잔소리가 귓전에 맴도네요,,,, 도움이 많이 됩니다.
커스텀즈브로커 : 참 마음이 따뜻하신분. 늘 느끼지만 그 따뜻함과 배려가 한마디 한마디에 녹아져서 늘 좋습니다.
좋은 조언 감사드려요.
여유를 가지고, 욕심을 버리고.
다예 : 프렌즈도 빠르다 생각했는데.. 더 빠르다고요.....? 난 틀렸어....
선영 : 제가 중1인데 하이틴 영화나 드라마 보면서 공부해도 괜찮을까요??
정윤혁 : 백번천번 맞는 말이네요!
안예은 : 저가 6학년인데 인턴으로 쉐도잉해도 될까요?영어 초보는 아니에요.
조미영 : 정말 찐강의!!속이 뻥 ~~♡♡최고이십니다 감사합니다

미드로 공부하신다면 꼭 한번 봐주세요, 8단계 영어공부법 (원어민에게 결국 인정받음)

영상이 도움이 되셨다면, 좋아요 버튼 꼭 눌러주세요!

*인스타그램에도 놀러오세요~\r
https://www.instagram.com/ch.yangking\r
\r
*자율후원 : 국민은행 92009170245 (양창*)\r
외부광고없이 더 건강하고 유익한 컨텐츠를 만드는데 큰 힘이 됩니다!

#영어공부법 #미드쉐도잉 #공부루틴
양킹YangKING : 지금 직접 만들고 있는 굿플레이스 대본은 아래 영상 고정댓글에 만드는대로 계속 다운링크를 추가할 예정이에요!
다른 미드 같은 경우에도 구글이나 네이버에 '미드이름 +대본' 이런식으로 검색하면 대부분 찾아보실 수 있을거에요!
같이 공부하시는 분들 화이팅입니다!

Jiam Hong : 대본을 못구해서 공부를 못하고 있습니다 어디서 구할 수 있나요?
강구영 : 한 에피소드를 끝내는데 14시간 정도 걸리셨다고 하셨는데 그걸 하루만에 끝내신건가요? 아니면 며칠 쪼개서 공부를 하신건가요??? 궁금해서 댓글 남깁니다 ㅠㅠㅠ
EUNYONG KIM : 계속 무자막으로 보는 것은 어떨까요?
JN LIKE. : 맞아요!! 모던패밀리 너무 빠름ㅠㅠ
최애 미드라 포기도 안돼요..
김용현 : 하나의 에피소드를 계속 보아야하나요?!
리먀늘 : 안녕하세요 양킹님. 군대에서 눈팅만 하다가 전역 후 복학까지 6개월의 시간이 남아 쉐도잉 한번 시도해보려고 합니다. 시작하기에 두렵고, 무섭긴하지만 군 생활이나 군 입대전 무자막 미드 시청 및 팟캐스트를 계속 해 온지라.. 아웃풋이 없고 인풋만 많던 상황이네요. 좀 더 체계적인 공부가 필요해 이 방법을 시도해보려고 합니다.
william song : 양킹 님 전체 쉐도잉 하실 때는 무자막으로 하시나요??
1998 winc : 셜록을 너무 재밌게 봐서 시도해봤는데..첫번째씬에서 발음안된다고 무한반복하다 입술에 쥐난것같음..
kim hyunjoo : 양킹님은 그럼 미드로 모든공부를 해오셨다는거죠? 결국 양킹님영어는 미드였다는 말씀이시죠? 혹시 스피킹에 집중된 영상도있나요? 스피킹은 리스닝과는 좀 다르다고 생각하거든요..

... 

#미드로영어공부하는방법

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 826건 1 페이지
게시물 검색