사회복지사편입모집

페이지 정보

profile_image
작성자스템퍼 조회 3회 작성일 2020-09-16 16:27:36 댓글 0

본문

가장 많이하는 사회복지사 질문 5가지! 취업을 준비하신다면 반드시 확인해보세요 (질문편)

사회복지사에 대해서 그동안 가장 많이 나온 질문 5가지를
추려보았습니다. 영상을 보시고 취업준비에 도움이 되셨으면 합니다.

* 내용 *
1. 자격증 관련질문
- 운전면허증
- 컴퓨터자격증
- 민간자격증

2. 취업질문
- 사회복지사 2급으로 취업이 어려울까?
- 나이가 많으면 취업이 어려울까?

#사회복지사, #사회복지사취업, #사회복지사2급, #사회복지사나이
K L : 1. 0:45 : 운전면허증 꼭 필요한가요?
2. 2:11 : 컴퓨터자격증 꼭 필요한가요?
3. 3:22 : 민간자격증은 도움이 안될까요? (국가자격증은 의사 변호사 자동차운전면허 등 국가기관이 발행하는 자격증, 민간자격증은 한자급수 바리스타 요가지도사 민간기관에서 발행하는 자격증)
4. 5:29 : 사회복지사 2급 취업이 가능한가요?
5. 5:17 : 이 나이로도 취업이 가능한가요?
6. 9:05 : 나만의 히든카드
효담TV : 도움이 많이가는 내용이었습니다!
저도 이번에 영상 찍으면서 많은걸 알게됐네요!
유니콘 : 학점은행제나 사이버대학졸업해도 취업가능한가요??
Daria # : 사회복지 공부중인데 걱정이 드네요;;;;;
금도연 : 내일 노인복지센터 면접 보러 가는데 준비 해야 할 것들이 뭐가 있을까요~? 2급 따서 처음으로 면접 보러가는데 떨려요
지민 : 지금 중학생이고 초등학생시절에 사회복지사 쌤을보고 초등학교사회복지사 꿈을 정했습니다 지금 15살인데 성인이 된후 취업이 어려울까요??
이지현 : 전 차도 집도 엘에치 전세 보증금350이고 6월4일에
퇴행성 협착증2.3.4.5.수술했고요 6개월후 장애등급이 나온다네요 무릅도두개다 수술했고요 빛만4000정도 되고요
수급이 취소 될까요? 딸아이가 취업 나가면
이지현 : 도와 주세요.
저는 수급자입니다.
대학4학년 딸하고
이제 취업 나갔어요.3일째 동사무소에 말해야겠죠?
쏘띠앙 [SSOTTIANG] : 안녕하세요. 저 또한 30대 후반이라 취업이 될지 고민하고 있었거든요. 지금 직장다니면서 2급 자격증을 준비중인데요, 제가 9년동안 회사다니면서 광고마케팅쪽으로 진행을했었요. 지금은 막연하게 사람에게 봉사하는 것이 좋아서 제 2의 직업으로 사회복지사를 선택했는데 한편으론 나이가 걸림돌이 도지 않을까 걱정이네요
손지혜 : 특성화로 진학한 후 대학 사회복지과를 갈까 생각 중인데(인문계는 자신이 없어서..)괜찮을까요?..

아무나 다 따는 사회복지사 자격증??(착각편) 당신이 모르는 이야기

사회복지사 자격증이 국민자격증!!이라고 합니다.
벌써 100만명이나 자격증을 땄다고 하네요.
기사를 보고 놀래서 영상을 올렸는데
이건 아니라고 봅니다. 정말,,

일개 사회복지사가 외치는 소리에 너무 민감하게
받아 드리지 않으셨으면 합니다 :)

#사회복지사, #사회복지사2급, #사회복지사자격증
화창한하루 : 사회복지사... 노인, 청소년, 아동, 여성, 장애인 분야는 많지만 보건복지부 쪽 아닌 여성가족부 쪽인 청소년, 여성, 여성장애인 등 쪽으로 오시면 2012년도 사회복지호봉 월급 쳐줍니다. 요즘은 최저임금때문에 세후해서(부산기준) 1호봉이 184만원 받지만 작년같은 경우 150만 받고 근무하신분들 허다했어요. 이 분 말씀대로 내가 능력되서 서울이나 제주도가 아닌 이상 다른지역은 250만 위로는 월급 받기 어려운 박봉직업입니다.ㅋ 그리고 요즘 친구들은 성격심리, 행동심리 등 심리학 전공을 기본바탕을 깔고 오기 때문에 단순히 2급자격증만 취득해서 도전하기엔 일자리 구하기도 어렵고 같이 근무해도 업무에서 치입니다. 또한 공무원행정업무 뒤를 봐주는 업무라 컴퓨터활용은 기본이며, 전문적 기술도 요하는 직업이라 매순간 자기개발로 꾸준하게 교육을 받아야 합니다. 마지막으로 제일 중요한건 사회복지사는 사람을 상대로 하는 직업이라 사명감을 가지지 않고서는 절대적으로 하기 힘든 직업임은 말씀드리고 싶고 그러한 마음이 없고 일이 편하다라거나 광고처럼 혹하신 분들은 일찌감치 안하시는걸 추천드려요. 함께하는 조직이 힘들어집니다....ㅋㅋ
J쩡은 : 사회복지사 사명감 이 있어야 해요^^
테크닉짱 : 좋은 내용 감사합니다. 다만 컨셉인지 모르겠지만 너무 격양되신거 같아서 저도 덩달아 흥분했네요.
유정 : 사복과 준비하고 있는 고3입니다. 근데 너무 고민 중이에요. 원래 동물보건쪽으로 가려고 했는데 고3되서 원하는 학과가 교체되었어요. 아직도 어느 학과에 가야할지 고민 중입니다. 어떡하죠..?
미래 전망이 좋다고 하여 사복과 준비하고 있는데 취업만 보고 달린다면 걱정입니다...
구월서초5학년이시후 : 사회복지사협회 차원에서도 저런 광고 보면 대응하려고 노력하고 있습니다. ㅠ.ㅠ 사회복지사 아무나 하는 것처럼.. 저렇게.. 정말 광고 아무생각 없이 하면 안 되는데요..
김자경 : 안녕하세요, 항상 좋은 정보 공유해주셔서 진심으로 감사드립니다^^ 메일 주소로 문의 드릴수가 없어 약간 길어질수 있는 점 양해 부탁 드립니다. 저는 38세 여성입니다. 사회생활을 하면서 사회복지사에 관심이 생겨 현재 학점은행제를 통해 사회복지2급 자격증을 준비하고 있습니다. 내년 초 정도에는 사회복지 2급이 마무리가 될것으로 예상하고 있습니다. 60세 정년까지는 사회복지사로서 전문성을 가지며 일하고 싶은 바램입니다. 사회복지의 범위가 굉장히 넓고 취업의 폭이 넓다고는 하지만 거의 40세에 가까운 나이에 사회복지관련으로는 아무런 경력이 없기 때문에 현실적인 면에서 마냥 희망적으로 생각되어지지는 않습니다. 주위에서는 현재의 나이에 새로운 직종에 도전하는것에 많은 우려를 하고 있습니다. 현재의 나이에 사회복지관련 경력이 전무한 상태에서 현실적으로 제가 원하는 분야를 선택하며 정규직으로 취업할수 있는 가능성이 있을까요? 적은 나이가 아니기 때문에 현실적으로 원하는 분야를 선택할수 없고 취업이 가능한 아무 시설에나 지원해야 할까요? 희망적인 내용만 남겨주시지 않아도 괜찮습니다. 쓴소리라도 현실적인 조언을 부탁 드립니다.
김대현 : 사복과 2년제와 4년제 대우가다른가요..
조을 : 이동국 닮으심
-친친 : 영상 잘 보았습니다. 저도 보험같이 생각하고 도전중인데 영상이나 댓글에 언급된 부분들 때문에 조금 지친 상태입니다. 이 영상을 조금 일찍 봤더라면 좋았을텐데 보지못했다는것이 아쉽습니다.
박순복 : 저도 사회복지사 인강으로 듣고 있는 사람입니다.전 요양보호사 자격증 작년에 따서 요양보호사 일 하며 공부하고 있어요.전 사회복지사 자격증 필요하기도 하고 전업기회 된다면 사회족지사 하려고 공주합니다.
단 공부하는게 수업만 듣는거 아니고 시험.토론.레포트.많습니다.그리고 실습도 쉽지 않아요.시건도 길고 실습처 찾기 쉽지 않아요.코로나땜.정말로 자격증이 필요한지.이일을 할건지 생각해 보시고 하세요.특히 나이가 있으시면 취업처도 한계가 있읍니다.

학점은행제를 하고 나서 후회한 3가지 그리고 취업

이게 진짜 학점은행제 경험자의 후기다
아직도 나는 후회한다...
.
.
.
궁금한게 있으시면 댓글이나 카톡으로 연락주세요.
카톡 ID : chanho0117

⭐취업\u0026자격증\u0026학점은행제 정보공유방⭐
☞https://open.kakao.com/o/gkXQ7Efc

#학점은행제 #학점은행제현실 #학점은행제취업
김태훈 : 안녕하세요 현재 고3인 학생입니다.
최종적으로 약대를 갈 생각인데 아무래도 피트 볼 기회가 한번 남은지라 적당히 대학 갈 바에 은행학점제로 학점을 채우고 피트로 들어갈 생각인데 은행학점제로 갈 시 불이익이 있을까요?
후상 : 안녕하세요 저는 4년제 졸업을하고 전기기사 자격증을 따고싶은데 시험 자격이 안되서 학점은행제를 통해 학점을 이수하려고 하는데요 경영학을 전공해도 시험응시가 된다고 들은거 같아서 경영학을 하려고 하는데 괜찮나요? 그리고 쉬운자격증은 머인지 알수있을까요?
Urmuz : 제가 지거국 및 서울과기대, 한기대 편입 목표를 하고 있는 고졸인데
1년만에 전문학사 학점은행제로 취득 가능한가요? 그리고 온라인 학은제를 하고 싶은데 어디에서 하는게 제일 좋나요?
편입목적이니 아마 과는 경영학으로 할 것 같습니다.
간다극락 : 대학교 평생교육원과 온라인 평생교육원
둘에 장점과 단점 알수있을까요??
각각 비용은 얼마정도될까요??
돼지의왕 : 죄송한 말씀이지만 전기 기계 같은 기술 쪽이 좋지 않을까요??
alon pr : 안녕하세요 저는 전문대 3년제 메카트로닉스과 다니는 2학년 학생인데요
학교가 그리 좋은곳은 아니고 산업체위탁 과정이라 교육적인 부분에서 그리 만족도가 없어 편입 알아보던 중
인천대 전자공학과 야간으로 학점은행제 편입준비가능하다고 하더라고요 기업에서 일반학생들과 학벌에 차이를 둔다고 하는데 그래도 잘 안알아주는 전문대 나온것보단 나을까요?
Je Kim : 안녕하세요? 궁금한게 있어서 댓글 답니다!
우선 영상 잘 봤습니다. 대학교 1학년때 자퇴를 해서 학점이 아예 없는 상태에서 학점은행제를 알아보려고 하는데요, 이게 신청 기간이 1,4,7,10월 인것 같던데요. 그러면 지금 8월, 9월에는 할 수 있는게 아예 없는 것인가요?
만약 학사 편입을 준비한다고 하면 8,9월에 자격증을 미리 준비해 놓는게 도움이 되는지 궁금합니다.
감사합니다!^^
류정우 : 안녕하세요 고등학교1학년 재학중인 학생입니다 저의 최종목표는 제주대 수의학과인데 4년제대학졸업자또는 학점은행제를 통해서 편입을하는데 학점은행제에서 어떤 학과를 전공하고 어떤 자격증을 따야할까요?
베시시 : 과제가 넘어려운데..ㅠ ㅠ팁이잇나요
손흥민 : 안녕하세요 형 올해 수능 보는 고3인데
꿈이 장교라서 ocs지원 하려는데 4년제 학위만 있으면 지원 가능해서 재수하게 되면 재수 안하고 바로 학점은행제 가려는데 많이 어렵나요?

... 

#사회복지사편입모집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 145건 1 페이지
게시물 검색