수능 디 데이

페이지 정보

profile_image
작성자백수 조회 8회 작성일 2020-09-24 20:28:38 댓글 0

본문

[달지X래원X호치키스] D-Day, 수능을 마친 너에게 (feat.경기도교육청)

D-day
달지, 래원, 호치키스

Prod by splashgvng
Mix \u0026 Master by Prograpper @ Wavetable Studio
출연 달지 래원 호치키스 김가령
특별출연 로옐
기획 경기도교육청 김차명 허준석
장소협조 은행고등학교(시흥)
그랬구나 : 하 진짜 얼마 안남았다.,, 왜 이걸 보는데 눈물이 날 거 같냐
송찬혁 : 공부하다가 힘들때마다 오면 힐링된다...
_세련 : 올해 들은 노래중 최고의 노래..
쿠퍼 : 래원싱잉첨듣는데 겁나좋아
YouTube수성 : 수능을 본게 어제같은데 벌써 10개월이 지났네요
비록 이번년도는 코로나때문에 공부를 제대로 못했을거 같지만 고3여러분 화이팅!
(언제와도 노래가 너무 좋다)
고동길 : 지나가던 고삼입니다... 눈물 나네요 마저 지나가겠습니다...
페리박,신세기,요섭,차도현,요나,나나 : 수능을 망친 너에게로 봤습니다ㅋㅋㅋ
창은 : 물류알바하고있는 재수생인데 이거보면서 울고있습니다 ..
힝구리퐁퐁 : 고2 1학기 여름방학 2학년이 끝나간다고 느껴질때마다 여기에 오는데 랩을 들으면서 울었던적은 처음이예요 감사합니다
Y•J • : 단, 하나 더 올라가기 위해 숙였던 고개가 이 한문장이 매우 깊게 와 닿는거같아요 ㅠㅠㅠ

수능뿐만아니라 지금 이시간에도 자기의 꿈을 위해 노력하는 분들 모두 파이팅입니다 ㅎㅎ

모두 역습 결승골 넣으러 가자구요!! ㅋㅋ

고3의 눈물나는 수능 D-3부터 D-day 까지

저 토요일에 러시아 배낭여행가요
너무 좋아 꺄항
힐링 지대로 하고 올게요!

Email-tako@youniv.video
Instagram:tako_eunji
모르는지 : 아니 영상이 재밌다가 슬프다가 생 난리 부르스네 진챠,,원래 영상만들 계획이 없어서 그냥 기록하려고 찍어논 영상으로만 모아서 만들다보니 분량이 아주 적어욥ㅜㅜ 죄송죄송,,

그리고 우린 너무 소중한 사람들이야
다 알지???? 수험생 모두 너무너무 수고했어요

나는 11월달까지만이라도 아무 생각없이 펑펑 놀라요!!!!!!!!!!!

Instagram: tako_eunji
소미 : 언니 저도 이번에 정시로 돌렸는데 너무 무섭고 막막해요 진짜 셀수없이 1년내내 고민하고 울어보고 결국엔 스트레스 장염까지 오고 .. 그래도 제 꿈 포기하지 않고 끝까지 가볼려구요
멋진언니의 꿈 항상 응원할게요
혜정 : 인지선배ㅠㅠ수시러인 고삼인데 면접도 면접이고 수능 80일가량 남은 시점에서 너무너무 현타가 씨게 와서 공부 접고 또 인지선배 보고있슴다..최근 영상말고 인지선배가 고등학생일 때 올리신거 보면 친구같아서 더 마음이 잘 통하는 느낌...그걸로 힘내고 그럼다..새벽이라 또 주저리주저리 적는데 인지선배덕에 새벽에 흐뭇하게 웃고 담날 힘내서 공부함다!! 인지선배 항상 감사함다❤️
졸리다ᄅᄋ : (수능대박 수능대박 으쌰라으쌰..
수능대박 수능대박 으쌰라으쌰..)
민닲 : 교복안입고 수면바지입거나 사복입어용??!!
김윤서 : 분량 적은게 뭐가 중요해요ㅠㅠ 진심이 너무 잘 담겨있어서 이 영상 보면서 엄청 울었어요ㅠㅠ 제가 지금 고딩이라서 너무 공감되고 너무 맘이 아프네요 하지만 현재 친구들과 잘 웃고 행복한 모습이 보이니깐 너무 다행이네융 ㅎㅎ
황키세니야 : 모르는지님! 전 모기인데!! 모르는지님 영상 다 보고 젤 기억에 남는건 이 영상인데. 사람은 말이에요. 그 힘든일을 다 겪으면서 점점 나아가는거에요 ㅎ 그 하나 수능 때문에 죽음이란 생각 하지마요....ㅠ 수능때문에 생명을 해치면 안되잖아요? 전 지금 초6인데 4년후에 고1 6년후에 고3인데 그 일이 저 한테도 올까봐..무섭네요..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
써니 : 눈물 나올려고 했는데 머리에 뾰루지가 났다..겁나 아프가
유튜브계정 : 초콜릿도 주시고 막 저러는구나 막 현실감 없을듯 내가 고3이라니하면서 내가 대학을 가는구나하면서ㅋㅋㅋ 역시 강하신 분 헐.. 아깝네요 긴장해서시겠죠?
예인[yein] : 언니 수능은 어떤 문제들이 나오나요,, 아직 좀 어린 초6인데 지금부터 공부해야 수능 망하지 않을까요..? 제 꿈은 수의사나 아쿠아리스트, 사육사인데 그 꿈을 이루기엔 제가 너무 모자란 것 같고 대학인지 자취인지 다 모르겠고 벌써부터 걱정되요.. 유딩때부터 동물 관련 직업을 꿈꾸고 있었는데 이 길을 포기하고 그냥 실패한 삶을 살지, 죽도록 노력해서 내가 원하는 즐겁게 일하는 삶을 살지.. 진짜 공부 너무 어렵고 이해력도 딸려서 내가 만약 아쿠아리스트나 수의사가 되더라도 그 일을 잘 못하고 동물들에게 스트레스만 줄지 너무 걱정이 되네요.. 전 아직도 제가 원하는 직업을 찾지 못하는걸까요? 어쩌면 전 잘하는게 없는걸까요..? 오로지 이 직업들만을 바라보고 있었는데 이번 시험 최초로 60점 이하라는 점수를 받아봐요.. 언니 이제 20대인데 너무 부럽네요..

[공부 브이로그] 수능 디데이(D-DAY) 거의 50일 남은 정시 수험생의 공부 일상 VLOG

유료 광고가 포함된 영상입니다
린디Lindy : 전 또 잽싸게 공부하러 가볼게요 영상 올리자마자 댓글 달아주신분들 대박나라고 기도하면서 하트 눌렀어요!!
동그랑땡을외쳐보자그랑그랑 : 이분 첨 봐서 그런데 왜케 욕먹는거????
Mazzy Star : 나 이분 영상 다시 보고싶은데 이름이 기억이 안나서 아이지아 공시생으로 검색했는데 나오네요 ㅋㅋ
우끼 : 이정도면 타이머 하루 종일 돌리거 아님? 먹을 때도 돌리고 ㅋ
채원 : 영상밑에 아이지아 세럼 광고 뜨는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
조재원 : 로션 바른 다음에 스킨바르는사람은 또 처음봤네
지채기 : 스테이크 밥 먹으면서 책넘기는거 개킹받네✊
규하 : ㅅㅂ 이제 아이지아 사고싶다 어떤느낌이길래 저놈의 아이지아
응응 : 이분 이름 생각 안나서 아이지아 톡톡타임 치니까 나옴
ᄋᄋ : 수능 끝나고 이거 보니까 그냥 일상적인 브이로그 같아,,

... 

#수능 디 데이

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 522건 1 페이지
게시물 검색