체육교사채용

페이지 정보

profile_image
작성자종규 조회 11회 작성일 2020-09-21 16:38:17 댓글 0

본문

[직장인 브이로그] 체육교사 브이로그/ 선생님 하루/ 퇴근 후 일상

#교사브이로그 #선생님브이로그 #체육교사브이로그

오랜만에 영상 올라왔죠ㅎㅎ

세상에서 체육교사가 가장 편하다고 생각하시는 분들이 많아서
체육교사에 관하여 일상을 그대로 올려봅니다 ^^

그리고, 곧 몸짱 프로젝트 영상도 올라옵니다 기다해주세요!!
메롱 : 3반목소리가 ㅓㅜㅑ..
윤성수 : 체육선생님이 꿈이었는데 브이로그를 보며 대리만족 했네요 지금은 30살 회사원인데 지금이라도 도전해보고 싶지만 현실 앞에서 생각만 하게 됩니다.
정다인 : 뭔가 학교 채육쌤들은 츤데레 인거 같아요
언제는 친구처럼 다정하게하시고 언제는 엄하게 하시고 이 유튭체널 너무 좋아요
이대건 : 체육임용준비중에 동기부여 받고갑니다~
박준희 : 공무원이 2잡도 가능한가요..?
경빈vlog : 선생님 너무잘생기셨어요❤️
loria F : 체육쌤특
얘들아 10초남았다~
.
.
( 1분뒤 )
.
9초남았다~
Youtube큐브 : 팔이안붙어
Youtube큐브 : 우리체육샘근욱질임
폴짝폴짝 : ㄹㅇ 세금 도둑이네 ㅉㅉ

체육선생님들에게 물었다! 교사생활 행복하신가요? ㅣ전쌤의 스쿨라이프 ㅣ SEAFOREST

바다처럼 넓게, 숲처럼 푸르게
해림입니다:)

공립학교 라는 직장에서 퇴사한 것이지, #체육교사 라는 정체성을 지워지지 않습니다.
이번 영상으로 스쿨라이프는 마지막 인사를 드려야 할 것 같네요
인간 전해림의 새로운 도전, 함께해주세요

* 도움주신 학교체육진흥회 포털분과 선생님들께 감사드립니다.

SNS
- 인스타그램 : seaforest_jeon
- 페이스북 : http://www.facebook.com/seaforestjeon
- 네이버블로그 : http://blog.naver.com/01022290695
김병선 : 지루할 틈이 없는 게. 좀 큰 사기업 다녀보시면... 지루할 틈이 없는게 아니구 그냥 일과 중 일을 다 쳐내기도 바쁜데...상명하복 관계도 없고 교사 업무 장점이 확실히 안정성과 업무량, 근무 분위기 아닐까 하네요..
배사필귀정 : 무조건 운동장 한바퀴 돌고 체조부터 한후ㆍ그날수업진행하데요ㆍ
체육선생님 신뢰가 가고 무섭데요ㆍ체육을 얕보면 안됩니다ㆍ

체육과목 절대쉽지않아요ㆍ

시험과운동위주로 하세요ㆍ
‍‍⚖‍‍
P.E. TIME! 체육시간 -체육의 모든것 : 다 공감되는 이야기네요.
suntae Joo : 이 땅의 모든 체육선생님들 화이팅입니다~
학교체육TV : 2020년에 광문고 3학년 체육반 담임으로 새롭게 시작합니다.
부장을 오래 하다가 담임을 하는 것이 꽤 부담스럽지만,
스포츠 직업인을 꿈꾸는 아이들 가까이에서 함께 할 수 있다는 기대감도 큽니다.
2020년의 저에게 새로운 도전이네요. ^^
스피리트팀 : 그래도 세상 제일 좋은 직업이 교사지요. 야간근무없고, 휴일근무없고,당직없고,비상근무없고, 방학으로거의 3개월은 쉬고..
Hyang So : 근데 남자아이들중 체육좋아하는 애들 같은경우 체육시간에 못뛰어놀면 진짜 사람 미칩니다 일주일에 진짜 2시간도안되는 귀한시간인데 .......고등학교는 일주일에 50분임 근데 체조하고 선생님 늦게나오면 40분 30분으로 줄어들어요 비오는날에 강당사용도 못하고그러면 진짜 한달에 체육 1번 2번 밖에 못하는데 따로 운동안하는애들은 진짜 돌아버려요
왓더헬잡 - 직업 : 저도 현직 교사를 인터뷰했었는데, 본 컨텐츠에서 동질감을 느낄 수 있었습니다. 좋은 내용 감사합니다
Morgane Olivia : 교사들 .. 대놓고 패지 못해서 안타깝겠어요.
그래도 사립은 남자애들 얼차려 시키고 개망신줘서 자살하게 만드는 게 현실인데.. 교사들 철밥통이나 없애세요
Sailôi Jung : 특수체육교육과전공해서 일반체육이랑 특수교육이랑 둘다가지고 현장에서 일해봤지만 체육수업은 확실히 편차가 큽니다.구조화된 수업, 좋은수업 준비하는 것도 중요하지만, 제재선정이 90퍼이상은 좌우하는 것 같습니다.학생들이 좋아하는 체육. 그리고 무엇보다 학생들보다 잘하는 숙련된 능력이 중요하죠... 체육선생님들중에 진짜 운동못하는 사람많아요..... 운동좀 하셨으면 좋겠습니다.

체육교사되는 방법 현직 체육샘이 5분만에 알려줄게요! I 선생님이 꿈인 학생들은 필수 시청 I

#체육선생님 #선생님 #임용고시
안녕하세요. 진로끝판왕의 진왕샘입니다.
체육선생님되는 방법 현직 체육샘이 5분만에 알려줄게요!

진로와 취업에 대해 고민하느라 고생이 많습니다.
선생님이 되려면 시험을 봐야하는데 임용고시 준비 쉽지 않지만 함께 준비해 봅시다~

5분 정리 내용을 보시고 진로에 대한
큰 꿈을 키우시기 바랍니다~

세부적인 내용은 시리즈로 만들어 볼게요!
혹시 궁금한 사항 있으시면 댓글로 남겨주세요~
아래의 구독신청 부탁드려요~~ ↓↓↓

▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3
▶ 무료구독링크 https://bit.ly/30zvXo3

#공무원 #선생님 #교사 #체육 #체대 #체교과 #체육샘 #체육교사
박지훈 : 와 진로 진학에 대해서 궁금해서 유튜브 찾아보다가 우연히 들어왔는데 설명도 잘해주시고 잘생겨서 귀에 쏙쏙 박히네요 유용한 정보 감사합니다 구독!
희태 : 전문대 생활체육학과인데... 체육선생님이 될수있나요?
된다면어떻게 준비해야하나요?...
정성철 : 진로정보 감사합니다!
김은숙 : 부산시 교육청은 실기시험반영률이 얼마나 될까요?
이희찬 : 대학원을 가게된다면 몇년다녀야하나요??
세현 : 혹시 한국사 자격증 유효기간이 있나요??
오선화 : 안녕하세요~ 동혁씨가 이거 채널있다고 알려줘서 보다가 학생들에게 도움이 될거같아 제가 운영하는 대전체고 상담실 카카오 채널에 동영상 공유하고 싶은데 공유해도 될까요?
CNSA SSC 충남삼성고 체육과 : 응원합니다. 앞으로도 좋은 컨텐츠 부탁해요
0나 : 감사합니다
이어진 : 좋은정보 감사합니다

... 

#체육교사채용

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 561건 1 페이지
게시물 검색