청소년

페이지 정보

profile_image
작성자네이버만10년 조회 4회 작성일 2020-09-16 20:05:19 댓글 0

본문

[세바시 청소년] 청소년을 변화시키는 가장 좋은 방법 | 김민주 여의도여자고등학교 3년

※ '세바시 청소년'은 세바시와 세바시스쿨이 함께 만드는 청소년 성장 클래스 '세바시 청소년 스피치'의 1기 수강생들이 4주간의 과정을 마치고 참여하는 청소년 세바시 강연회입니다.

무엇이든 내가 먼저 해보고, 알아가는 것을 좋아했던 저는 '학교'라는 공간에 맞지 않다는 것을 깨달았습니다.그리고 과감하게 입시를 치루지 않겠다고 부모님께 폭탄 선언을 했습니다. 부모님은 저를 인정해주셨지만 주변의 반응은 달랐습니다. 친구들과 사람들의 반응은 냉정하다 못해 조소까지 섞여 있었습니다. 그럴 때마다 저는 타인의 시선보다 제 마음에 집중했습니다. 제 마음 속 '진심'에 귀기울였습니다. 질풍노도 좌충우돌 청소년 시기를 보내고 있는 제가, 어른들에게 '청소년'을 변화시키는 가장 좋은 방법에 대해 말씀드리겠습니다.

세바시스쿨
홈페이지 : http://www.sebasi.co.kr
세바시 청소년 스피치 클래스 참여 문의 : 031) 707-0199
oo yy : 영상 잘 봤어요
진실성이 느껴지네요
그런데 어떻게해야 그 마음을 알아주는걸까요
공부와 관계안되도 원하는 학원에 보내주고
취미생활해주고
같이 웃어주고
그런데 자꾸 화가난다는 딸을 다 받아주면 내가 화가나고
또 오빠에게 화내면
참고있을 아들이 아플것같은데
뭐가 알아주는건지 진짜 모르겠어요..
천안시태조산청소년수련관 : 김민주님의 꿈을 응원합니다.
haneul 2 : 소린티비...?님?
빌밤 : 침착하고 좋은 발성으로 말씀 잘하시네
라일락 : 3:32 아이의 진심을 알아주지 않으면 변하지 않는다...
J Shine : 짧은 내용 속에 허를 찌르는 강연이었습니다 감사해요^^
lilian jeong : 너무 멋져요 강연자님! 짱
s ul : 웹툰 혹시 네이버웹툰 당신만 몰라인가ㅠㅠ
7직장인7 : 17살에? 18살에? 19살에? 20살에? 25살에? 30살에? 하고 싶은 걸 찾는건 나이 불문 거의 불가능하다는 걸 알아야 함.
뽕수니TV : 이런 말은 하면 안된다고 했지만 완전 지적인 미모 키 몸매 오호 저런 분들에게도 막 그런 말 하는구나 바른길로만 가라고 하는구나 15분 지난거야 와우 왜 이리 후딱 지나가지 인위적인 뭔가가 전혀 없는 뭐가 되어도 똑부러진다 한국을 움직이는 손석희 처럼 한국을 움직이는 아가씨 자좀감 빵빵 엄청 이뻐도 자꾸 인위적인 뭔가를 바르는 사람들이 많아요 특별히 이뿐 것 없어도 자기자신에 만족하는 사람도 많고 마음 마음이 참 신기해요 각각 다른 마음

안녕하세요 - 말문이 턱! 청소년이 왜 담배를 피우면 안 되나요?.20180521

말문이 턱! 청소년이 왜 담배를 피우면 안 되나요?

[청소년 자살] 죽고 싶을 때

*구독과 좋아요는 저에겐 큰 힘이 됩니다!*

Original inst : 크루셜스타 – love your self

● 이어폰을 꼭 착용하고 들어주세요!
폰 외부스피커와 차이가 심하답니다!

✦ rap \u0026 lyric \u0026 vocal \u0026 pv \u0026 mix : 류현준
✦ master : 연지수
✦ ill \u0026 design : 초우성

[ 아키블리 공식 카페 : http://cafe.naver.com/akively ]

아키블리 공식 카페에 가입하시면 저희 팀원들의 일상들과 여러가지 정보들을 제일 먼저 받아보실 수 있습니다 ♬

● 구독 옆 종버튼을 한번 더 누르시면 제 모든 신곡 업로드 및 실시간
스트리밍 소식을 바로 받아보실 수 있습니다!

Comments : 안녕하세요 이번주 투고곡은 [죽고 싶을 때..] 입니다. 우연찮게 유튜브에서 뉴스를 보았는데요 보자마자 마음이 아파왔고, 저의 힘들었던 유년기가 생각났기에 상처를 가지고 세상을 살아가는 아이들, 상처 때문에 세상을 떠난 안타까운 아이들을 위해서 노래를 불러보았습니다. 모자란 저의 노래지만 조금.. 아주 조금.. 단 1% 라도 닿았으면 좋겠습니다.

♬아키블리 팀채널 바로가기♬
김준태 - https://goo.gl/9DZiFD
연지수 - https://goo.gl/AYDMid

#청소년자살#죽고싶을때#류현준
류현준 official : 이 동영상 댓글에서는 서로 간의 다툼이 생길 수 있는 댓글 이외에 아픈 상처, 남에게 할 수 없었던 자신의 이야기 다 쓰셔도 괜찮습니다. 익명이니까요. 다 해소될 수는 없고 치료될 수는 없지만 조금이라도.. 정말 조금이라도 풀리셨으면 좋겠습니다.

P.S 출처만 남겨주시면 사용 가능합니다 ^^..
뉴임니당 : 죽고싶은이유는 나를 죽고싶게 한 그사람을 후회하게만들려는거다 하지만 그사람이 후회하지않으면 나의죽음은 낭비됀거다
루미 : 내가죽으면사람들이기뻐하고
내가살면사람들이날싫어하며내게하는말
"죽어버리지왜살아"
그레도 열심히 살아봐요..
김가은 : 이 세상에 이 나라에 태어나 더 좋은 학교를 위해서 친구와 경쟁하고 공부하는 현실이 싫고 같은 사람인데 괴롭히는 사람들이 원망 스럽습니다
주미언 : 힘들때마다 이 노래 듣고 위로 받아요...ㅎㅎ
근데 그래도 죽고싶은 건 어쩔 수 없나봐요......그냥 인생자체가 너무 힘들고 다 스트레스 같고 손목을 그어보기도 했고 올라가 보려고도 했는데 소중한
사람이 있긴 한가봐요...그래도 항상 노래 불러주셔서 감사해요
수학자요네 : "죽는건힘들어요"
"사는건 더힘드네요"

"그럼그냥죽으면되요"
난?? : 각자 마음에 숨고있을 그 아픔이 어디서 당할지 모른다 가정이라 해도 부모님이 아닌 언니나 형 오빠 누나 에게 당할수도있고 학교폭력이여도 선생님에게 당할수있는것 처럼 누군가도 아프고 슬프다 항상 웃는 얼굴뒤에 있는 고통이라는 가면
이희원 : 아니 이런 위로의 노래에 조회수가 이렇게 많다는게 믿어지지않아요. 자 잘들어봐요? 당신은 소중한 존재예요. 당신이 병을 갖거나, 피부색이 다르다거나 잘못만 해도 괜찮아요! 알고보면 누구한테는 당신이 부러운 사람인걸요..? 저도 잘못은 언제나 해요. 자살시도 해봤어요, 근데 저희한테 이득되는건 없어요. 그거 하나 망하면 뭐 어때요 다른걸 더 잘하면 돼죠. 그거 하나가지고 인생이랑 바꾸나요? 자해를 하고 있었지만 상담 받으며 나아갔어요. 여러분들도 용기내어서 상담 받으시길 빌어보아요.
유주 : 이제 좀 괜찮아진줄 알았는데 한번의 잘못으로 삶이 한번에 바뀔 수 밖에 없었구나
태희 : 2018년 부터 지금까지 내내 아파왔다.
사는 내내 고통스러웠고, 나를 원망하게 되었다.

... 

#청소년

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 150건 1 페이지
게시물 검색