보티첼리코트가격

페이지 정보

profile_image
작성자딸만셋 조회 5회 작성일 2020-10-29 08:23:34 댓글 0

본문

코트 장인이 말해주는 코트 실패없이 사는법 (ft.실패사례 구경해용, 꿀팁영끌)

instagram : @aimeoza

안녕하세요 여러분-!
오늘도 옷 좋아하는 오자입니다 호호
오늘은 니트에 이어 코트 실패없이 사는 법에 대해 말씀드립니닷
숱하게 실패도 해보고 성공도 해본 경험으로 생긴 저만의 소소한 노하우들을 아낌없이 풀어보았어요
실패사례들도 보여드리니 재밌게 보셨음 좋겠답니당
다들 오늘 하루 잘 마무리하고 계신가용ㅎㅎㅎㅎ
저도 이만 저녁을 먹고! 여러분들 댓글로 기다릴게요
늘 감사합니다

사이즈 정보
키 160
몸무게 46
상의 55
하의 S-M (26)
신발 225-230

(3:40) 회색 코트는 정보를 알려고 하지마셔요 완전 부직포ㅠㅠㅠ

(4:04) 와인 코트는 길가다 보세에서 샀던 거라 정보가 없습니당..

(4:24) 초록이 코트도 보세에서 샀던 거라 기억이 없어요

(5:23) 쉬즈미스 회색 코트 SWHCF81100GR 55size

(5:55) 쉬즈미스 코트 SWHHCH41040IV 55size
알리익스프레스 가방 https://ko.aliexpress.com/item/4000102929370.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.b7e44c4dsQFRkU

(7:40) 왼쪽 오즈세컨드 2WMP3-WH074-00 44size
오른쪽 쉬즈미스 아이보리 코트
SWHHCH41040IV 55size\r

(8:19) 왼쪽 Leshop LEBHC270A-BK 85size
오른쪽 오즈세컨드 2MN-4WH38-1 44size

On me
상의 Leshop
페이크카라 오즈세컨드
바지 로렌하이
립 삐아 블러틴트 순수시+현대시
블러셔 삐아 블러틴트 현대시
꼬비포터 : 1️⃣ 예산으로 고르기

❕예산 20만

울 70%이상
캐시미어 약 10% 이하 수록 고급
합성섬유 약 20%

[합성섬유 종류]
아크릴 보풀 까칠
폴리 뻣뻣, 둔탁
레이온 부들, 매끈, 쫀쫀
아크릴, 폴리 뻔떡뻔떡, 미끈미끈, 광택

❕예산 10만

울 40%이상
짜임새 있고 겉면에 뭔가 만져지는 원단
매끌매끌한 부직포 원단❌
빗살느낌, 담요같은, 헤어리한 원단⭕️

2️⃣ 핏으로 고르기

❕테일러드핏
단정, 슬림, 유행안탐, 5-10년 가능

❕오버핏
부드럽고 유한 느낌, 활용도 굿, 캐쥬얼&정장 둘 다 가능

3️⃣ 기타 꿀팁

❕얇은 코트는 이너로 두꺼운 니트❌
❕두꺼운 코트는 이너로 두꺼운 니트⭕️
(한겨울도 ⭕️)
누너야사랑해 : 언니 알고리즘 따라 왔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 8:30 핑크색 코트 정보 알수 있을까요??!
류현경 : 6분 그 언저리에 나온 아이보리 코트 어디껀지 알 수 있을까여???
희망호잇 : 저 한겨울 코트 검정색 저거는 어디서 구매하신거에요??정보좀요 ㅠㅠ 한겨울 코트 사려고하는데...너무 어렵네요
TreasuredMoments15 : English sub please.
바지락 : 와,, 코트 사야하는데 코트에 대해서 1도 몰라서 그냥 부직포같은거 살뻔 ,,,정말 감사해요
박별 : 코트가 겉감 모100%, 안감 폴리 100%인 경우는 좋다고 좋다고 봐야할까요?
임아리 : 마지막 핑크코트 정보좀 부탁드려요♡
ᄋ응ᄋ : 0:57 스따뜨 넘 귀여우싱거 아닌가요 ㅠㅜㅜㅜㅠ
dk ddd : 울도 등급이 있습니다.
원료의 원산지에도 차이가 있구요
털의 가는 정도에 따라서도 등급이 나눠집니다.
좋은등급의 울은 캐시미어 혼방처럼 부드럽구요.
낮은등급의 울은 정말 이게 울 백프로야?
이런 수준도 많구요.
중국원단은 울100이라고 해놓고 실제 혼용률 분석 맡기면 폴리 나일론 아크릴 혼용섞인 원단들 허다합니다.
고급스럽다는 캐시미어도 중국 캐시미어는 그지같구요
케어라벨만 믿는거보단요 코트는 직접 만져보고 입어보고 사세요.
좋은 소재는요 만졌을때부터 느낌이 달라요.

보티첼리의 혁신 - 미술사 이야기 32

미술사는 생각의 역사, 혁신의 역사라고 할 수 있는데,
보티첼리에 의해 어떤 혁신이 일어났는지 살펴보겠습니다.
mart monroe : 아침부터 7시간을 엉덩이 붙이고 뭔가를 좀 했더니 아주 지겨워 졌어요. 선생님 강의를 듣고 또 행복해 지고 싶네요. 감사 합니다.
알콜공주 : 책과 같이보는데 세세한 부분까지 너무 잘 설명해 주시네요. 감사드립니다 ~^^
sunmi min : 산 마르코 성당을 보고 ..
사보나롤라 괴승 때문에 보티첼리가 자기 그림을 소각시켜서 이런 멋진 그림을 볼 수 없다는데 안타깝습니다.
yoon조약돌 : 재밌게 잘 들었습니다. 노마드 선생님! 실제의 선생님 강의가 어디서 언제있다고 하셨던가요?
012세이 : 아음~ 미술사 어렵긴한데 예,복습 철저히 하겠습니다!!
원시인나라 : 보티첼리가 작은술통이라는 뜻이군요~~^^
재미있어요.
고맙습니다♡
Lee Dae-youp : 점심시간, 자기전마다 틈틈히 듣고있는데 참 좋은 강의네요.
이런 강의를 무료로 수강할 수 있는 요즘이 아주 좋네요.
단순하게 미켈란젤로, 보티첼리가 신플라톤주의의 영향을 받았다고만알고, 르네상스 배경에 신플라톤주의덕에 전통
기독교이미지가 아닌, 그리스신화가 개입하게 되었다는 추상적 개념에서 구체적인 이해로 바뀌게 되는 강의입니다.
감사합니다.^^
태커K : 쉽고 친절한 강의 ...감사드립니다.^^
Bayon Jung :
Anthony Lee : 피거 말리온 신화를 버나드 쇼는 My fair lady에 갖어 왔지요 (우리의 Audry Hepburn 역)

울코트, 현실적인 궁금증들(울함량 무조건 높아야? 적당한 가격? 핸드메이드? 프리오더? 원가?지블링?)해결영상

반가워요~ 연보라님들
오늘은 여러분들이 궁금해하시는 질문을 토대로
Q\u0026A를 준비했어요~
영상 재밌게 봐주세요

-배경음악-
juicy by thonio Artlist
understand by duffmusiq Artlist
typical---instrumental-version by sarah-kang Artlist
umi-replies by walz Artlist
summer-is-for-falling-in-love by sarah-kang Artlist
go-season by milano Artlist
cruise-wit-u by fvmeless Artlist
sugar-coat by joel-ansett Artlist
-jd-scavenger by randy-sharp Artlist
trendsetter by guesthouse Artlist
show-out- by theevs Artlist
airplane-mode-ft-dav-activepoet by nbdy-nprtnt Artlist
ending_Minor Changes by Maya Isac (All of the Miles) Artlist
=============================================
우우~ 안녕하세요 여러분 보라끌레르입니다.
패션, 뷰티, 라이프스타일을 다루고있어요.
패션디자이너 경험으로
정보가 있는 재밌는 영상 많이 만들께요
그럼 또 만나요 ~ 뿅!

인스타그램
https://www.instagram.com/boraclaire
비지니스 문의
crownlions@gmail.com
김소영 : 코트전!! 엄청 기대 되요!!
June : 마이크가 있어서 그런지 오늘 영상 오디오 퀄리티가 너무 좋아요!
Roy Hee : 작년 소재편, 코트편, 실패없는 컬러조합 등등은 심심할때마다 돌려보며 자주 숙지하는 동영상이예요^^겨울은 특히 소재가 스타일링의 반은 차지하는것 같아요!
전 보라님 사이즈 탈피하라는 영상보고 남성복 옷을 더 많이 보는것 같아요 실제로 입어보니 셔츠나 자켓은 여자것보다 낫더라구요^^
Hana Kim : 너무 도움이 되었어요!!!! 코트 설명 하실때 허리 끈 연출법도 다뤄주세용 묶는법 이랑 치마, 정장, 캐쥬얼 때 마다 어울리는 선호 하시능 거요 ㅎㅎ 뭐 스타일리쉬 하셔서 그냥 툭 입으시겠지만 전 허리끈이 고민 이에여 ㅎㅎ 항상 보라님 영상은 유익해서 궁금 한거 때 한번 써보아요 ㅎㅎㅎ
JC : 여러분 아울렛도 꼭 첵잇아웃!!!! 제작년에 엄마랑 기장아울렛에 코트 사러 갔거든요. 맘에 드는거 못찾아서 막판에 정처없이 다니다가 우연히 들어간데서 짙은 카키색 코트가 옷들 사이에 껴서 걸려있길래 슥 만졌는데 정말 부드러운거죠! 울90, 캐시미어10에 디자인도 맘에 들어서 값을 보니 10만원대..! 근데 원가가 백만원이 넘더라구요?! 이거는 무조건 사야한다 하고 계산대로 가져갔는데 직원들도 값 보고 놀라서 확인 한번 더 하고 ㅋㅋㅋ 질리지 않고 잘 입는데, 역시 알뜰한(?) 쇼핑은 발품파는게 답인거 같기도 해요... 무튼 보라님 오늘도 좋은 정보 감사해요
박채연 : 만약에 구매하신다면 육육걸즈 핸드메이드 코트 리뷰 해주세요!ㅠㅠ 작년부터 같은 디자인 이번에도 계속 팔고 있던데 가격대가 99,000원에서 169,000원이더라구요! 2년이 지나도 계속 고민중입니다ㅜㅜㅜ
떡뽀끼 : 오버사이즈 패션에 대한 의견 너무 공감되요 역시 보라님이구나 싶었어요! 저는 오버사이즈 유행아닐때부터 옛날 빈티지샵에셔 구해서 입고 그런 사람이라 요즘 이 시대가 반갑고 좋거든요^^ 울코트 영상들도 기대하고 있을께요 열일하는 보라님 응원합니다!^^
강효주 : 오늘 영상 화면도 편집도 예쁘고 내용도 유용하네요!
어제 벌써 코트를 지르긴 했는데 비교전 기대돼요
이설 : 보라님 많이 바쁘시겠지만ㅠㅠ 코트 특집 끝나면 시계♥,,,나 겨울 악세서리편도 해주세용... 달리 알아보려해도 이 드넓고 가혹한 유튜브에서 믿고 볼 컨텐츠는 보라님밖에 없어용..하트
72303 aj : 기다릴께요❤

... 

#보티첼리코트가격

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 967건 1 페이지
게시물 검색