무료용접교육

페이지 정보

profile_image
작성자청담동호랑이 조회 3회 작성일 2020-10-28 20:27:48 댓글 0

본문

!! 무료 용접 교육 !! 초간단 접수하는 법 !!

"시작이 반이다" 라는 말이 있습니다.
용접 기술자의 길의 반을 처리해드립니다.
초간단 용접기술 교육원 접수 방법!!
- 경기도 기술학교
무료용접 교육원 쉽고 간단하게 알아보기

용접기능사 자격증 따기/무료 교육받기(저렴하게) [아빠의 버킷리스트]

[EP.1 아빠의 버킷리스트] 7-1. 육아휴직자 용접기능사 자격증 따기/무료 교육받기(저렴하게)

안녕하세요.
이번에는 일곱번째 버킷리스트인 용접 기능사 자격증따기 입니다.
용접 기초를 배우는 영상입니다.

분업화로 인해 뭐든지 돈으로 해결되는 위탁의 시대입니다.
옛날 우리 아버님 세대에서는 의식주를 당신 스스로 해결해왔습니다.
현대인의 생활 속에서 자급자족의 삶을 영유하기 위해 배우고 싶었습니다.
용접은 단순히 철을 떼우는 것이 아니고,
금속을 이해하고,
절제된 손 놀림을 통해 두 금속을 이어주는 기술입니다.

제 소개를 안드렸군요.
저는 금융쪽 IT 개발/유지보수를 10년 넘게 일했습니다.
2018년 6월부터 육아휴직을 시작했습니다.
딸 초등입학 예정, 아들 6세 아빠입니다.

육아는 안하고 왠 자기개발이라고 할수있는데,
3~4시간 오전 교육이구요.
아이들을 어린이집에 보내고, 점심시간까지 하는 교육입니다.
교육끝나고 부랴부랴 와서
아이들을 어린이집에서 픽업하고, 와이프가 오는 저녁9시까지
놀이터에서 놀고, 밥먹이고, 씻기고, 청소하고, 빨래하고, 자기전 아이들 치카 등등...
와이프가 집에와서 최대한 편하게 바로 잘 수 있도록 ^^. 우리집 든든한 가장이니까요.

내일배움카드 재직자 실업자를 위한 교육 프로그램

한성냉동용접학원
21일 교육과정 교육비 740,000원, 자부담 26만원 정도
직업훈련포털 www.hrd.go.kr 참고하시면 됩니다.

내일배움카드를 통해서
첫해 200만원
둘째해 100만원 추가 총 300만원 5년 기간 이후 다시 지원금액이 생깁니다.

1. 재직자 유형(중소기업, 대기업) 20~30프로 비용부담
2. 취업성공패키지 II 유형참여자 (청장년층 만18세 34세이하) - 자부담금 있고, 월 30~40만원 교통식사비
3. 취업성공패키지 I 유형참여자(기초생활수급자, 노숙인, 새터민, 결혼 이민자, 미혼모, 한부모, 니트족-2년동안 교육훈련, 일도 하지않는 청년)

-----------------------------------------------------------------
아빠의 버킷리스트

1. 육아휴직하기
2. 자급자족DIY하기(적게벌고 적게 쓰기)
3. 미니멀 라이프
4. 유튜브 10만 구독자 달성하기
5. 자동차 정비 기능사 자격증따기
6. 대형운전면허증 자격증따기
----- 7. (특수) 용접기능사 자격증 따기 -----
8. 목공 배우기
9. 캠핑카 만들기
10. 디지털 노마드(앱개발하기)
11. 초등학생 아이들과 자작 캠핑카로 유라시아 대륙횡단 세계여행(2025년)
12. 대학생 아이들과 자작 캠핑카로 아메리카 대륙 세계여행(2035년)
13. 와이프와 자작 캠핑카로 아프리카 대륙 세계여행(2045년)
14. 한달살기
15. 노지 캠핑하기
16. 책 출판하기
17. 은퇴하기
18. 귀촌하기
19. 집짓기
20. 반려동물 키우기
seung an : 안녕하세요 저도 용접 요약본 부탁드립니다
늦은 나이에 시작할려니 힘드네요 부탁드릴게요
anseungu@naver.com
안일영 : 죄송하지만 용접요약집 메일 송부 부탁드립니다.
메일 주소 iyan2569@gmail.com
이릴공 : 잘 보고있습니다 다른 일을 알아보던중 용접쪽으로 방향을 잡아 필기 준비중인데 생각한것보다 눈에 들어오지않고 용어들이 너무 어렵더라구요ㅠ 죄송하지만 댓글 보시면 ckdnjs26@naver.com으로 요약집 부탁드려도 될까요
DG Y : 안녕하세요
제가 용접기능사를 취득해야해서 검색하다보니 보게되었는데요
어떻게 준비를 시작해야하는지 모르겠어요. 여쭈어봐도될까요?
미틴노옴 : 요약집으로 공부하고 이번 2회차 특수 / 아크 필기 합격했내요~ 너무 감사합니다~!!
남은 실기도 영상 잘보고 열심히 준비해야 겠습니다~!!
빔면비 : 안녕하세요 필기 시험 준비 중인 학생입니다
비전공자라 이론도 실기도 너무 어려워서
깜깜하던차에 선생님 영상을 접했습니다
공감 되는 부분이 굉장히 많아서 댓글 남깁니다
혹시나 제 댓글을 보시면 한가하실때 공부자료 요약집 부탁드립니다
feel8932@gmail.com
따자자격증 : 안녕하세요.. 48살의 세아이 아빠입니다.
이번 2회차에 용접기능사 필기 시험을 준비중입니다. 요약집 받을 수 있을까 해서 글을 남깁니다. sysookr@naver.com 입니다. 부탁드리겠습니다.
구름퍙야 : 안녕하세요^^ 저도 전산과출신입니다. 나이50에 새로운 일을 찾으려합니다.
용접에 관심이 있어 학원에서 몇 달 실기를 배웠는데... 실기는 그럭저럭 하는것 같아요...
해서 자격증 시험을 치려는데... 뚜꺼운 책을 첨부터 볼려니까... 머리에서 쥐가나요 ㅋ ㅋ
우연히 유투브에서 동영상을 봤어요.
염치 없지만 필기요약집을 얻을 수 있을까해서요...
많은 도움이 될것 같아요.
부탁드립니다.
메일은 jrcho01@gmail.com 입니다.
감사합니다.
bnu b : 용접시험은 어디서보나요 ? 여기 용접학원 괜찮아요?ㅠㅠ
아빠의레시피 : 으아~~ 새영상이 있어서 보러 왔어여~~ 용접기능사라........ 저도 한번 배워보고싶네여 ...... 육아휴직자라 할수 잇는 것이 참 많이 잇군요......
여러가지 일들 많이 배우셔서 좋은 일이 생기시길 바라봅니다^^ 육아대디 화이팅!!!

VAP산소용접 기초 사용법

에어컨마스터 기술교육장의 새로운 홈페이지가 개설 되었습니다.
네이*에 에어컨설치교육학원으로 검색하시면 홈페이지 https://airconedu.modoo.at/ 방문하시면 됩니다

... 

#무료용접교육

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 967건 1 페이지
게시물 검색